Куриная грудка карри, в горшочке с грибами и сыром

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Куриная грудка карри, в горшочке с грибами и сыром

Если курица со специями, то ее вкус просто непревзойденный, а если она приготовлена в горшочке, тем более с грибами, это незабываемый вкус для всего блюда. Для приготовления нужно, на 4 горшочка:

Необходимые ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • 500 грамм шампиньонов
  • Луковица
  • 5 картофелин
  • 4 помидора
  • 4 кусочка сыра
  • Майонез
  • два зубчика чеснока
  • Соль
  • перец
  • карри

Ингредиенты блюда Куриная грудка карри

Первоначально, что нужно сделать, это, конечно же, помыть грибы, под струей теплой воды.

Моем грибы

Затем их нужно порезать, на мелкие кубики, и выложить в сковороду, с раскаленным подсолнечным маслом, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

Чистим, нарезаем и тушим в сковороде грибы

Когда сок, появившийся при тушении грибов, начнет испаряться, добавляем в сковороду с грибами лук. Предварительно лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Добавим к грибам нарезанный лук

Когда лук почти готов, грибы нужно посолить и хорошо поперчить, перемешать и жарить без крышки, чтобы сок полностью испарился.

Солим и перчим грибы

А затем добавить чеснок, два зубчика, которые нужно очень мелко порубить или пропустить через пресс.

Нарубленный чеснок добавляем в грибы

Можно готовить в одной сковороде, готовые грибы перекладываем в чашку. В скороде нагреваем подсолнечное масло и выкладываем куриные грудки, порезанные не большими кусочками, ставим сковороду на самый большой огонь.

Выкладываем в сковороду нарезанный куриные грудки

Куриные грудки сразу же нужно обильно поперчить и посыпать карри, посолить и жарить вместе со специями.

Солим, перчим и посыпаем карри наше мясо

В горшочки по очереди выкладываем картофель, очищенный и порезанный на тонкие дольки.

Выкладываем в горшочек нарезанный картофель

Поливаем картофель майонезом, добавляем в каждый горшочек по щепотке соли.

Добавим в картофель майонез и щепотку соли

Когда на кусочках курицы появились поджаристые стороны, то курицу можно раскладывать по горшочкам. Равномерно распределяем ее.

Раскладываем курицу по горшочкам

Так же равномерно распределяем между горшочками грибы.

Распределяем по горшкам грибы

В каждый горшочек кладем по помидору, порезанному тонкими дольками.

Разрезаем помидор на дольки и кладем в горшочки

На помидор кладем по кусочку сыра, добавляем кипяченую воду, в каждый горшочек, примерно стакан воды, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

В каждый горшок кладем кусок сыра, добавляем воды и ставим в духовку

Убавляем температуру до 160 и ждем 35-40 минут. А затем достаем и подаем на стол.

Подаем на стол Куриная грудка карри

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲