
Курицы в сметане с грибами. Курица с опятами
Нежное блюдо курица в сметане, да еще если она с грибами, то получается очень сочное и аппетитное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка -1 шт.
- Грибы (опят или шампиньонов) – 200 гр.
- Сметана -3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л
- Луковица
- Соль.
- Перец.
- Специи
Курочку нужно порезать. Чем мельче, тем лучше. Выкладываем ее в сковороду, в разогретое подсолнечное масло. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы она начала тушиться, а затем жариться.
Когда кусочки курицы стали белого цвета, и из нее выделилось много сока, ее нужно посолить, поперчить и добавить специю, перемешать и продолжать жарить.
Когда сока в курице стало вдвое меньше добавляем в нее грибы. Грибы нужно помыть, и порезать на мелкие кусочки. Перемешиваем курицу с грибами, они выделят сок, и курица снова начнет тушиться. Накрываем курицу с грибами крышкой.
Через 10 минут добавляем в сковороду лук. Лук нужно порезать на мелкие кубики. Перемешиваем и снова накрываем сковороду крышкой. Через пять минут ее нужно убрать и жарить лук до готовности без крышки.
Когда лук готов, добавляем в сковороду к курице и грибам столовую ложку майонеза и три столовых ложки сметаны. Перемешиваем и тушим в сметане две минуты, до загустения.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |