Курицы в сметане с грибами. Курица с опятами

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Курицы в сметане с грибами

Нежное блюдо курица в сметане, да еще если она с грибами, то получается очень сочное и аппетитное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Грибы (опят или шампиньонов) – 200 гр.
  • Сметана -3 ст.л.
  • Майонез1 ст.л
  • Луковица
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи

Ингредиенты блюда курица с опятами

Курочку нужно порезать. Чем мельче, тем лучше. Выкладываем ее в сковороду, в разогретое подсолнечное масло. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы она начала тушиться, а затем жариться.

Режем и тушим курицу

Когда кусочки курицы стали белого цвета, и из нее выделилось много сока, ее нужно посолить, поперчить и добавить специю, перемешать и продолжать жарить.

Добавим специи в курицу

Когда сока в курице стало вдвое меньше добавляем в нее грибы. Грибы нужно помыть, и порезать на мелкие кусочки. Перемешиваем курицу с грибами, они выделят сок, и курица снова начнет тушиться. Накрываем курицу с грибами крышкой.

Добавим в курицу нарезанные грибы

Через 10 минут добавляем в сковороду лук. Лук нужно порезать на мелкие кубики. Перемешиваем и снова накрываем сковороду крышкой. Через пять минут ее нужно убрать и жарить лук до готовности без крышки.

Добавим нарезанный лук

Когда лук готов, добавляем в сковороду к курице и грибам столовую ложку майонеза и три столовых ложки сметаны. Перемешиваем и тушим в сметане две минуты, до загустения.

Добавим майонез и сметану

Даем блюду немного настояться, и подаем на стол с любым гарниром и салатом.

Подаем на столкурицу с опятами

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲