Курица, запеченная целиком

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Курица, запеченная целиком

Не сложный маринад, сделает курицу запеченной целиком хрустящей снаружи и сочной внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица1,800 кг.
  • Чеснок6 зубчиков.
  • Масло растительное5 столовых ложек.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда запеченная курица

В данном рецепте я использую достаточно крупную по размеру курицу, так как она хорошо подойдет для длительного выпекания в духовке, и не ужариться, а наоборот станет сочнее.
Курица должна быть слегка подморожена, затем мы ее хорошо промываем и по необходимости очищаем, затем выкладываем в подходящую по размеру чашу, солим и перчим по вкусу. В данном рецепте не скромничайте с солью и перцем, так как курица должна хорошо просолиться, а перец сделает курицу ароматной.

Солим и перчим курицу по вкусу

Затем на курицу пропускаем чеснок через чеснокодавку.

На курицу  пропускаем чеснок  через чеснокодавку

И добавляем масло и очень хорошо натираем ее получившейся смесью из соли, перца, чеснока и масла.

Хорошо натираем курицу получившейся смесью из соли, перца, чеснока и масла

На противень выкладываем курицу, предварительно противень смазывать маслом не нужно, так как курица уже достаточно, пропитана маслом.

Смазываем противень и ставим курицу в духовку

Духовку нагреваем до 210 °С и ставим курицу, запекаться на 1 час и 10 минут, по окончанию времени необходимо проверить готовность курицы, проткнув ее в любое место чем то острым, например ножом или вилкой и посмотреть, вытекает из нее ли жидкость розоватого цвета (сукровица) или нет. По необходимости нужно оставить курицу еще запекаться на 10 – 15 минут, до полной готовности.

Запекаем курицу

Хрустящая курица готова, подаем с ломтиками отварного картофеля.

Подаем на стол

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲