
Курица в сметане. Просто и вкусно, на скорую руку
Курица, сама по себе, готовится очень быстро и этот рецепт как нельзя лучше подойдет для приготовления ужина на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- Курица
- Сметана – 4 столовых ложки
- Большая луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- соль
- красный и черный перцы
Рубим курицу, топориком, на мелкие кусочки и выкладываем в казан, с подсолнечным маслом, тушим курицу, до готовности, на среднем огне. Не забываем перемешивать.
Когда курица стала зажариваться, ее нужно посолить и поперчить. Не пересолите, ведь нам предстоит добавить соевый соус, а он тоже соленый. Можно добавить любые специи по вкусу. Лучше всего подойдут букеты приправ, уже продающиеся в магазине, из раздела: универсальная приправа или приправа для курицы.
В обжарившуюся курицу выкладываем лук, крупно порезанный полукольцами, перемешиваем и жарим на медленном огне до полной готовности лука.
Когда лук приготовился, в казан с курицей добавляем соевый соус две-три столовых ложки и сметану. Все хорошо перемешиваем, тушим одну минуту и снимаем казан с огня.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |