Курица с грибами. Рецепт курицы замаринованной с грибами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Курица с грибами

Не обычный рецепт жареной курицы, который получается как курица под грибным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица
  • 700 грамм грибов
  • Пучок зелени
  • Две головки чеснока
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Разные специи

Ингредиенты блюда Курица с грибами

Курицу разделываем на порционные кусочки.

Курицу разделываем на порционные кусочки

Грибы мелко режим, размером по 5 миллиметров.

Грибы мелко режим

Обжариваем грибы на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжариваем грибы

Когда грибы дадут сок, солим их и перчим.

Когда грибы дадут сок, солим их и перчим

А затем добавляем мелкорубленый чеснок, одну головку. Чтобы грибы получили вкус.

Добавляем мелкорубленый чеснок

Жарим грибы до полуготовности. Затем снимаем с огня и даем остыть. Пока они остывают, готовим маринад. Для этого смешиваем майонез, соль и разные специи по вкусу.

Смешиваем майонез, соль и разные специи по вкусу

Добавляя вторую головку чеснока, мелко его порубив.

Добавляя вторую головку чеснока

И, наконец, режем пучок зелени, который тоже добавляем в маринад.

Режем пучок зелени

Хорошо перемешиваем все компоненты и выкладываем в маринад грибы, вместе с соком, в котором они жарились.

Выкладываем в маринад грибы

Хорошо перемешиваем и обмакиваем каждый кусочек курицы в маринад, выкладывая его на противень и равномерно распределяя грибной маринад, на каждый кусочек.

Обмакиваем каждый кусочек курицы в маринад

Так поступаем со всеми кусочками, чтобы маринад равномерно распределился, и грибы полностью покрыли курицу.

Так поступаем со всеми кусочками

Ставим курицу в духовку на 45 минут, на температуру 180 градусов. Через 45 – 50 минут достаем.

Ставим курицу в духовку на 45 минут

Выкладываем на блюдо с гарниром, или по порциям и подаем.

Подаем на стол Курица с грибами

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲