Креветочно-авокадный террин

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhsndhudhdhundhndhdh-dhdhdhdhdhdhdhndh-ndhunndhdh[1]

Креветочно-авокадный-терринДля приготовления террина нам понадобится:

2 крупных авокадо
100 г филе красной рыбы пряного посола,
25-30 штук крупных креветок
2 отварные картофелины
соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
любая зелень
лимонный сок
черный перец очень мелкого помола и соль по вкусу.

Начинаем готовить:
Измельчаем вареный картофель (можно блендером, можно на терке) и добавляем в него половину измельченной зелени. Добавить туда 3 стол. ложки соуса «1000 островов». Креветки порезать на небольшие кусочки и так же заправить зеленью и соусом. Рыбу нарезать соломкой. Авокадо очистить, порезать кубиками и залить тремя ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел. Формочки для террина (могут быть использованы формочки для кексов) выстелить пищевой пленкой.
Затем выложить слоями:
1 – авокадо;
2 – креветки;
3 – рыбу;
4 – картофель.
Хорошо утрамбовать. Края пищевой пленки загнуть внутрь. Поставить террин в холодильник на ночь. При подаче перевернуть на тарелку, аккуратно отделить пленку и украсить зеленью. Этот террин – прекрасная альтернатива рыбным салатам. Это блюдо не останется незамеченным на Вашем праздничном столе.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲