
Красный борщ. Борщ из квашеной капусты.
Еще один рецепт борща, но приготовленный уже из квашеной капусты, это зимний рецепт борща.
Необходимые ингредиенты:
- Кусок мяса или мясной бульон.
- Квашеная капуста
- 1 свекла
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 соленая помидора
- Два-три зубчика чеснока
- Столовая ложка томата
- Немного лимонного сока
Затем начнем приготовление заправки. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лук.
Перемешиваем, когда свекла, морковь и лук обжарились, добавляем к ним потертую на крупной терке соленую помидору.
Хорошо все перемешиваем, обжариваем в течение двух-трех минут, добавляем мелкорубленый чеснок и лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем полминуты и снимаем с огня.
В готовый мясной бульон мы кладем порезанный кубиками картофель, солим бульон, перчим и варим в нем картофель.
Когда картофель на половину готов, мы добавляем в бульон квашеную капусту, которую предварительно нужно промыть от рассола.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |