Красный борщ. Борщ из квашеной капусты.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Красный борщ

Еще один рецепт борща, но приготовленный уже из квашеной капусты, это зимний рецепт борща.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусок мяса или мясной бульон.
  • Квашеная капуста
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 соленая помидора
  • Два-три зубчика чеснока
  • Столовая ложка томата
  • Немного лимонного сока

Ингредиенты борща Красный борщ

Сварим сначала мясной бульон.

Варим бульон

Затем начнем приготовление заправки. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лук.

На сковороду выкладываем нарезанный лук

Затем трем на крупной терке морковь и добавляем ее к луку.

Добавляем к луку натертую морковь

Перемешиваем и обжариваем. К луку и моркови добавляем потертую на крупной терке свеклу.

Добавляем натертую свеклу

Перемешиваем, когда свекла, морковь и лук обжарились, добавляем к ним потертую на крупной терке соленую помидору.

Добавляем к зажарке натертую соленую помедорену

Перемешиваем и добавляем столовую ложку томата.

Добавляем столовую ложку томата

Хорошо все перемешиваем, обжариваем в течение двух-трех минут, добавляем мелкорубленый чеснок и лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем полминуты и снимаем с огня.

Добавляем нарезанный чеснок, лимонный сок и обжариваем все

В готовый мясной бульон мы кладем порезанный кубиками картофель, солим бульон, перчим и варим в нем картофель.

В бульон кладем нарезанный картофель и варим

Когда картофель на половину готов, мы добавляем в бульон квашеную капусту, которую предварительно нужно промыть от рассола.

В бульон добавляем квашеную капусту

Когда капуста и картофель готовы, добавляем в борщ обжаренные лук, морковь и свеклу.

Добавляем нашу зажарку в бульон

Перемешиваем, и даем борщу на медленном огне приготовиться еще три-четыре минуты.

Перемешиваем и варим

Теперь борщ готов, разливаем по тарелками подаем.

Подаем на стол Красный борщ

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲