
Корейский холодный суп «Кукси».
Шикарнейшая альтернатива окрошечке. Тем более если вы любитель экзотических блюд. Это только с виду кажется что такую вкуснятину невозможно приготовить дома, на самом деле это очень быстро и просто. Попробуйте и вы удивитесь сами и удивите своих гостей. Итак для приготовления нужно:
Постное мяско, желательно говядина
Огурчик, помидорчик, яйцо
Редька или редиска, капуста
Длинная лапша, можно рисовую можно пшеничную, но самую тоненькую
Чесночок, пучок петрушки
Соевый соус, уксус, подсолнечное масло
Соль, перец, сахар, немного лимонного сока по вкусу
Готовим из расчета на одну порцию. Поэтому количество продуктов на нужное количество порций определить не сложно. =) Для начала очень мелко порежем мясо, плоскими длинненьким полосочками. И выложим его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, накроем крышкой и дадим хорошенько обжариться.
А пока по чистим все овощи и поставим лапшу вариться. Не забудьте при варке в воду добавит подсолнечное масло, так лапша не слипнется, когда будет вариться.
Когда мясо готово, его нужно хорошенько по перчить красным перцем и дать обжариться. А обжаренное мясо выложить в отдельную чашечку.
Теперь берем и разбиваем яйцо в чашку, солим его, перчим добавляем капельку соевого соуса, мелко, очень мелко рубим маленький кусочек лука, две столовые ложки воды и взбиваем.
На разогретую сковороду выливаем, как блин, яйцо. Поджариваем его с двух сторон, чтобы получился такой тоненький омлет-блин.
Теперь мелко нарезаем все овощи. Лапша сварилась и мы выкладываем ее на самый низ глубокой чаши, в которой будем подавать наше кукси.
На лапшу горкой в самый край выкладываем мелко порезанную редьку или редиску, это на ваше усмотрение.
Затем рядом с редькой так же горкой выкладываем мелко порезанную капусту.
Рядом с капустой, по кругу выкладываем мелко, соломкой порезанные огурцы.
Затем, в предпоследнюю очередь выкладываем тоненькими полосочками порезанный помидор.
И наконец в оставшуюся ячейку мы кладем мелко порубленную зелень.
Поверх всех овощей мы выкладываем, продавленный через чеснокодавилку или мелко порубленный чесночок. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло и заливаем овощи раскаленным маслом, чтобы чеснок дал им свой вкус и аромат.
Затем трубочкой сворачиваем наш омлет-блин и тонко-тонко режем его, чтобы получилась как бы лапша. Выкладываем его в серединку между овощами, оставляя углубление для мяса.
И наконец выкладываем в серединку долгожданное мяско. Перчим.
Теперь переходим к самой ответственной части приготовления – это заправка, которая должна быть сладковато-кисленькой. Для этого мы кладем в отдельную чашечку 1\2 чайной ложки соли, 1,5 ложки сахара, немного красного и черного перца.
Добавляем к специям две-три чайные ложки соевого соуса, половинку чайной ложки уксуса и немного лимонного сока.
Перемешиваем и даем соли с сахаром раствориться. Заливаем заправку ледяной водой.
И теперь заправляем все наши ингредиенты кисло-сладкой заправкой. Кукси готово.
Приятного аппетита.
P.S. Издревле нет точного и конкретного рецепта этой заправки, совершенство вкуса воспроизводится в каждой отдельной чашке, поэтому вы можете добавлять дополнительно уксус, сахар, лимонный сок, по своему усмотрению, так как вам вкуснее.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |