
Конвертики
Для этого несложного рецепта необходимо иметь муку, соль, воду, масло и сахар. Начинаем с теста: насыпаем муку в небольшую посудину, добавляем щепотку соли и наливаем в эту массу немного воды. Замешиваем так, чтобы получилось негустое тесто. Когда тесто готово, отщипываем от него небольшой кусок, раскатываем в тонкий слой, обрезаем края так, чтоб получился квадратик. Затем, равномерно смазываем квадратик сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Теперь соединяем края квадратика так, чтобы получился конвертик. Аккуратно защипываем края и немножко раскатываем, чтобы тесто лучше слепилось. Ставим на газовую плиту сковородку, наливаем немного масла, ждем чтоб накалилась, и ставим конверт в сковородку. На небольшом огне конвертик подрумянился с одной стороны, теперь ,переворачиваем на другую. Когда конвертик готов, вытаскиваем его на тарелку, а на его место, ставим другой. И так пока не выпечете все тесто. Во время жарки, тесто стает хрустящим, а масло тает и смешивается с сахаром. Это и делает конвертики настолько вкусными. Приятного вам аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |