Коктал в духовке. Коктал из рыбы.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Коктал из рыбы

Многие даже понятия не имеют, что такое коктал. Обычно это блюдо из рыбы и готовят его на дыму, почти как шашлык, только сверху еще накрывают крышкой, получается что-то вроде горячего копчения. А можно приготовить коктал дома, в духовке, получается не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • Вобла, можно использовать сазана или толстолобика
  • Одна луковица
  • Несколько картофелин
  • Майонез
  • Фольга
  • Приправа для рыбы (готовая продается в магазине)
  • Черный перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты

Майонез смешиваем с солью, и специями, хорошо все перемешиваем

Майонез смешиваем с солью, и специями

На противне расстилаем фольгу, загибаем края и льем на нее немного подсолнечного масла. Картофель чистим и режем тонкими пластиками, выкладываем на фольгу с маслом.

На противне расстилаем фольгу, поливаем маслом и ложем картофель

Рыбу, уже очищенную и выпотрошенную разрезаем так, чтобы она была плоской, мажем с двух сторон майонезом со специями и кладем на картофель брюшком вверх.

Рыбу со специями кладем на картофель

Лук, очищаем и режем полукольцами, кладем на рыбу

Лук, очищаем и режем полукольцами, кладем на рыбу

Аккуратно и плотно заворачиваем края фольги, чтобы получились мешочки, каждая рыбка в отдельном мешочке. Ставим рыбу в разогретую до 150 градусов духовку.

Заворачиваем и ставим в духовку

Через 40 минут вынимаем, и подаем на стол, в тарелках, разрывая фольгу, получается очень вкусно и ароматно.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲