
Коктал в духовке. Коктал из рыбы.
Многие даже понятия не имеют, что такое коктал. Обычно это блюдо из рыбы и готовят его на дыму, почти как шашлык, только сверху еще накрывают крышкой, получается что-то вроде горячего копчения. А можно приготовить коктал дома, в духовке, получается не хуже.
Необходимые ингредиенты:
- Вобла, можно использовать сазана или толстолобика
- Одна луковица
- Несколько картофелин
- Майонез
- Фольга
- Приправа для рыбы (готовая продается в магазине)
- Черный перец
- Соль
- Подсолнечное масло
На противне расстилаем фольгу, загибаем края и льем на нее немного подсолнечного масла. Картофель чистим и режем тонкими пластиками, выкладываем на фольгу с маслом.
Рыбу, уже очищенную и выпотрошенную разрезаем так, чтобы она была плоской, мажем с двух сторон майонезом со специями и кладем на картофель брюшком вверх.
Аккуратно и плотно заворачиваем края фольги, чтобы получились мешочки, каждая рыбка в отдельном мешочке. Ставим рыбу в разогретую до 150 градусов духовку.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |