Кекс на кефире. Кекс с изюмом

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Кекс с изюмом

Выпечка к чаю, всего за 50 минут. Довольно быстро, учитывая, что большая часть времени уйдет на выпекание в духовке, да и мороки с ним не много, зато вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир1 стакан
  • Разрыхленное тесто1 пакетик
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мука2 стакана
  • Изюм150 гр.
  • Масла или маргарина100-150 гр.

Ингредиенты кекса с изюмом

Яйца. Их нужно смешать с сахаром и хорошо взбить венчиком, до появления белой пены.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем

В получившуюся массу из яиц и сахара добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Снова взбиваем венчиком, до получения однородной массы, чтобы масло полностью растворилось.

Добавим масло и взбиваем

Затем добавляем кефир, один стакан, и снова все размешиваем.

Добавим кефир и размешаем все

В получившуюся кефирно-яично-масленную смесь добавляем изюм, его предварительно нужно помыть или вымочить, в течение 15 минут, в горячей воде.

В смесь добавим изюм

Перемешиваем изюм с остальной массой и высыпаем пакетик разрыхлителя, а затем муку, два стакана. Хорошо перемешиваем и получаем жидкое тесто, которое от разрыхлителя на глазах начинает подниматься.

Добавим разрыхлитель и муку

В смазанную маслом форму выливаем тесто и разравниваем, а духовку разогреваем до 200 градусов.

Наливаем тесто в форму

Ставим форму с тестом в духовку и убавляем ее до 180, оставляем на 35-40 минут. Перед тем как вытащить прокалываем кекс зубочисткой. Теста на ней не должно остаться. Вынимаем наш кекс из духовки.

Ставим тесто в духовку

Аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к чаю.

Подаем на стол кекс с изюмом

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲