Картофельный гарнир. Картофель, запеченный гармошкой.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Картофель, запеченный гармошкой

Интересно, красиво и необычно, к тому же вкусно и очень сытно. Картофель и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько молодых картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • Два кусочка соленого сала
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты

В чашку, в которой вы будите готовить, мелкими кусочками порежьте сало и чеснок

Мелкими кусочками порежьте сало и чеснок

Картофель тщательно помойте, чтобы осталась только тоненькая молодая корочка. И по всей картофелине сделайте надрезы, почти до конца, так чтобы кусочки распадались, но не отваливались, и получилась гармошка

Делаем надрезы на картофеле

В чашку с салом и чесноком долейте подсолнечного масла и выложите все прорезанные картофелины и поставьте чашку с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекаем картофель  вдуховке

Через 30-40 минут вытаскиваем нашу картошечку

Через 30-40 минут вытаскиваем наш картефель

И можно подавать на стол.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲