
Картофельная запеканка, с мясным фаршем
Очень нежная запеканка из картофельного пюре и обжаренного мясного фарша с луком.
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш из говядины – 450 гр.
- Картофельм – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко 3,2 % жирности – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Овощная приправа – 1 столовая ложка.
- Соль.
- Перец.
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой так чтобы, вода покрывала полностью картофель. Затем доводим до кипения, солим по вкусу и варим на медленном огне до готовности примерно 15 – 25 минут.
С готового картофеля сливаем воду, выкладываем в миску, добавляем приправу, яйцо, масло сливочное, оставив маленький кусочек для смазывания формы, все заливаем молоком.
И сверху фарша выкладываем по всей поверхности, вторую часть пюре, ставим в предварительно разогретую духовку до 210 °С на 30 минут.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |