
Картофель с грибами
Аромат грибов «Вешенки» просто манит попробовать, очень сытное и вкусное блюдо «Картофель с грибами».
Необходимые ингредиенты:
- Грибы «Вешенки» – 800 гр.
- Картофель – 1200 кг.
- Лук красный – 1 большая головка.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Овощная приправа – 1 столовая ложка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Перец
Нарезанные грибы выкладываем в емкость для приготовления, доводим до кипения, без добавления воды, так как грибы сами по себе водянистые.
После того как грибы закипели, перемешиваем и варим на сильном огне до того, пока вся жидкость не вывариться.
Итак, вся жидкость с грибов выварилась, теперь добавляем масло, мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне в течение трех минут.
Затем же, добавляем лавровый лист, овощную приправу, и заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала полностью картофель. Затем перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 – 20 минут, до полной готовности картофеля, важно чтобы картофель стал мягким, но не разварился, а сохранил форму нарезанных ломтиков.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |