Картофель с грибами

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Картофель с грибами

Аромат грибов «Вешенки» просто манит попробовать, очень сытное и вкусное блюдо «Картофель с грибами».

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы «Вешенки»800 гр.
  • Картофель1200 кг.
  • Лук красный1 большая головка.
  • Масло растительное5 столовых ложек.
  • Овощная приправа1 столовая ложка.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты картофеля с грибами

Грибы промываем, отрезаем корешки и ножки, так как они в блюде получаются твердыми.

Грибы промываем, отрезаем корешки и ножки, так как они в блюде получаются твердыми

Верхнюю часть грибов, то есть шляпки нарезаем соломкой.

Верхнюю часть грибов, то есть шляпки нарезаем соломкой

Нарезанные грибы выкладываем в емкость для приготовления, доводим до кипения, без добавления воды, так как грибы сами по себе водянистые.

Нарезанные грибы выкладываем в емкость для приготовления, доводим до кипения

После того как грибы закипели, перемешиваем и варим на сильном огне до того, пока вся жидкость не вывариться.

После того как грибы закипели, перемешиваем и  варим  на сильном огне

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем

Итак, вся жидкость с грибов выварилась, теперь добавляем масло, мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне в течение трех минут.

Вся жидкость с грибов выварилась, теперь добавляем масло, мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем

Картофель нарезаем крупными ломтиками.

Картофель нарезаем крупными ломтиками

Затем выкладываем к грибам и луку.

Затем выкладываем к грибам и луку

Затем же, добавляем лавровый лист, овощную приправу, и заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала полностью картофель. Затем перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 – 20 минут, до полной готовности картофеля, важно чтобы картофель стал мягким, но не разварился, а сохранил форму нарезанных ломтиков.

Добавляем  лавровый лист, овощную приправу, и заливаем кипяченой водой

Картофель с грибами отлично приготовился, подаем в горячем виде, приправив мелко нарезанной, зеленью укропа.

Подаем на стол картофель с грибами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲