Картофель по-солдатски. Картофель с тушенкой.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Картофель с тушенкой

Готовится это блюдо очень быстро, и вкусное очень, главное тушенку подобрать правильную.

Необходимые ингредиенты:

  • Две консервы тушенки
  • Килограмм картофеля
  • Луковица
  • Немного растительного масла
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Картофель с тушенкой

В казанке на подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук.

В казанке на подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук

К нему добавляем очищенный, и порезанный тонкими пластиками картофель, при готовке он должен постепенно превратиться в пюре, поэтому резать лучше мельче.

Обавляем очищенный, и порезанный тонкими пластиками картофель

На медленном огне периодически помешивая, тушим картофель до готовности. Когда он готов, стал мягким и приятным на вкус перчим его и чуть-чуть солим. Не солите по вкусу, тушенка соленая и может получиться, что пересолите.

Перчим и солим картофель

Перемешиваем перченый картофель. Открываем банки с тушенкой и выкладываем кусочки мяса, вместе с бульоном в казан с картофелем.

Добавляем к картофелю тушенку

Перемешиваем и на медленном огне тушим пять – семь минут.

Перемешиваем и на медленном огне тушим пять - семь минут

Не забывайте помешивать, иначе картофель, превратившийся в пюре, прилипнет к стенкам казанка и пригорит. Через пять-семь минут попробуйте, если нужно до солите и можно подавать с консервированными соленьями.

Подаем на стол Картофель с тушенкой

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲