Кабачки и баклажаны. Рецепт блюда из кабачков и баклажанов .

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Кабачки и баклажаны

Без слов, это просто и вкусно, ничего лишнего, ничего сложного, просто кабачки и баклажаны.

Необходимые ингредиенты:

  • Два баклажана
  • Два кабачка
  • Три-четыре помидора
  • Пучок петрушки
  • Майонез
  • Три зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты блюда Кабачки и баклажаны

Берем большую чашку, в нее режем, уже помытые, баклажаны. Порезать их нужно кружками.

Нарезаем баклажаны

К баклажанам отправляем, помытые и порезанные таким же способом кабачки. Все это нужно посолить и подождать, когда появится сок.

Нарезаем кабачки и солим все

А теперь, приступаем к ответственному и опасному заданию, для этого нужно вооружиться крышкой от сковороды и сковородой с раскаленным подсолнечным маслом. В нее выкладываем кабачки, очень аккуратно, потому что из них выделился сок, и он начинает стрелять, поэтому как можно быстрее накрываем сковороду крышкой и ждем пока стрельба прекратиться, убавив при этом огонь.

Жарим кабачки

Кабачки нужно обжарить с двух сторон, до появления красивой коричневой корочки

Обжариваем кабачки с двух сторон

После кабачков, на очереди баклажаны, не забывайте подлить подсолнечного масла, потому что кабачки масло не впитывают, а вот баклажанам его требуется достаточно много.

Жарим баклажаны

Баклажаны, так же обжариваем до коричневой корочки, когда их вытаскиваете из сковороды, на них можно надавить вилкой и лишнее масло из них выйдет, оставшись в сковороде.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон

Всю эту жареную красоту выкладываем на блюдо, пусть немного остынет.

Выкладываем все на блюдо

А тем временем займемся соусом. Для этого мелко рубим чеснок и петрушку, смешиваем все это и добавляем майонез, перемешиваем, и получается вкуснейший соус.

Готовим соус

На блюдо выкладываем немного баклажан и кабачков, мажем их соусом и сверху кладем кружок помидора.

на блюдо выкладываем кабачки и баклажаны поливая их соусом

Так поступаем со всеми кабачками, баклажанами и помидорами, выстраивая из этих ингредиентов пирамиду овощных бутербродов. Должно получиться красиво и очень аппетитно, особенно от запаха, который будет царить на кухне при строительстве пирамиды.

Подаем на стол Кабачки и баклажаны

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲