
Итальянское блюдо: Воздушный сыр
Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда вам понадобится:
300-400 грамм сыра
Панировочные сухарики
2 яйца
4 столовые ложки муки
Соль, перец, специи
Зелень, петрушка, сельдерей
Масло для жарки
Для соуса:
Майонез
Горчица
Зелень
Чеснок
Итак начинаем приготовление. Нарезаем сыр небольшими кубиками, а зелень, желательно по мельче.
Выливаем яйца в миску, добавляем специи, соль перец и хорошо взбиваем.
В яйца добавляем муку, постоянно перемешивая, что бы не осталось комочков. Консистенция должна быть как у майонеза, затем добавляем зелень и получив такой кляр высыпаем в него сыр.
Хорошо обваляв кусочек сыра в кляре насаживаем его на вилку и опускаем в чашечку с панировочными сухариками, обваливаем сыр и отправляем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Так делаем с каждым кусочком сыра, обжариваем наши комочки с двух сторон и лучше их выкладывать двумя вилками, на одну накалывать и обмакивать в кляре и сухариках, а второй помогать выкладывать на сковороду и переворачивать.
Для соуса нужно смешать майонез с горчицей, смещать эту смесь с нарубленной зеленью и продавленным через чеснокодовилку чесночком.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |