Индийский десерт из яблок «Кущи» самое настоящее наслаждение.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Кущи

Кущи – с хинди переводится как наслаждение и это блюдо действительно является таковым. Этот десерт для своего приготовления займет у вас 15-20 минут, а удовольствия подарит на многие часы, поднимет настроение своим ароматом и порадует близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Три яблока
  • 1\2 баночки концентрированного молока
  • Горсточка винограда или изюма
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 веточки гвоздики
  • Чайная ложка без горки корицы
  • 6 столовых ложек сахара
  • Сок лимона или лимонная кислота
  • Столовая ложка ликера по желанию

Кущи

Начинаем наше приготовление с яблок, которые нужно почистить, вырезать серединки и червоточинки и порезать кубиками, как вам нравится. А затем полить столовой ложкой лимонного сока или посыпать щепоткой лимонной кислоты.

Кущи

Когда с яблоками разобрались на разогретую сковороду мы выкладываем масло и начинаем его растапливать, в него мы добавляем чайную ложку корицы и три веточки гвоздики. Все это перемешиваем и жарим в масле одну минуту.

Кущи

Затем в масло выкладываем яблоки и все хорошо перемешиваем. Яблоки на сковородке нужно постоянно помешивать, чтобы они дали больше сока.

Кущи

Затем посыпаем яблоки сахаром, его нужно пять-шесть столовых ложек и если хотите добавляем одну столовую ложку любого ликера. Все это хорошо перемешиваем и жарим примерно 10 минут.

Кущи

На шестой-седьмой минуте добавляем виноград или изюм, так же все хорошо перемешиваем и жарим.

Кущи

Когда десять минут с начала жарки яблок истекли к нашем фруктам, которые уже дали сок, растворили сахар, превратив его в карамель и приятно пахнут корицей мы добавляем молоко. Перемешиваем его с фруктами и тушим еще пять минут.

Кущи

Через пять минут наш десерт готов, его можно подавать как горячим так и холодным, украсив тертым или не тертым шоколадом.

Кущи

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲