
Гуляш по-грузински. Рецепт гуляша.
Гуляш, это не просто тушеное мясо, это мясо тушеное особым способом, тем более что способов приготовить гуляш огромное множество. Это рецепт гуляша по-грузински.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо, примерно 700 грамм
- Столовая ложка сметаны
- Столовая ложка горчицы или ткемали
- Пучок зелени, абсолютно любой
- Столовая ложка плавленого сыра
- Сливочное масло
- Баклажан
- Макароны на гарнир
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Гвоздика
Положим в него порезанное мясо, накроем крышкой, и на медленном огне будем тушить, примерно 30 минут, периодически перемешивая мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.
Готовое мясо посолим, поперчим, добавим две-три гвоздики и лавровый лист. После того как мясо обжарится, лавровый лист нужно будет вытащить, чтобы он не дал горечь.
В обжаренное мясо сначала нужно добавить мелко порезанный лук, перемешать и обжарить в течение минуты.
И наконец, добавить сметану с горчицей, хорошо все перемешать, чтобы соус равномерно распределился по мясу.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |