Гуляш по-грузински. Рецепт гуляша.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Гуляш по-грузински

Гуляш, это не просто тушеное мясо, это мясо тушеное особым способом, тем более что способов приготовить гуляш огромное множество. Это рецепт гуляша по-грузински.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо, примерно 700 грамм
  • Столовая ложка сметаны
  • Столовая ложка горчицы или ткемали
  • Пучок зелени, абсолютно любой
  • Столовая ложка плавленого сыра
  • Сливочное масло
  • Баклажан
  • Макароны на гарнир
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Ингредиенты блюда Гуляш по-грузински

Растопим в казане сливочное масло.

Растопим в казане сливочное масло

Положим в него порезанное мясо, накроем крышкой, и на медленном огне будем тушить, примерно 30 минут, периодически перемешивая мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.

Про тушим в казане мясо

Пока мясо готовится, порежем баклажан, посолим его.

Порежем баклажан

И обжарим в подсолнечном масле.

Обжарим баклажан

С обеих сторон до золотистого цвета.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета

Выложим жареные баклажаны в отдельную тарелку.

Выложим баклажаны в отдельную тарелку

Макароны отварим.

Макароны отварим

Готовое мясо посолим, поперчим, добавим две-три гвоздики и лавровый лист. После того как мясо обжарится, лавровый лист нужно будет вытащить, чтобы он не дал горечь.

Мясо посолим, поперчим и добавим лавровый лист

А пока мясо пропитывается специями и обжаривается, нужно смешать сметану с горчицей или ткемали.

Смешиваем  сметану с горчицей или ткемали

В обжаренное мясо сначала нужно добавить мелко порезанный лук, перемешать и обжарить в течение минуты.

В мясо добавим нарезанный лук и обжарим

И наконец, добавить сметану с горчицей, хорошо все перемешать, чтобы соус равномерно распределился по мясу.

Добавим к мясу наш соус и перемешаем

Затем нужно посыпать мясо мелко порубленной зеленью.

Добавим к  мясу мелко порубленную зелень

Положить ложку плавленого сыра, перемешать все и дать обжариться еще три минуты.

Добавляем ложку плавленного сыра и обжариваем

На тарелку нужно выложить макароны, мясо, жареные баклажаны, немного свежих овощей и можно подавать.

Подаем на стол Гуляш по-грузински

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲