
Гуляш из говядины
Вкусный домашний гуляш из говядины, получается, по простому и не занимающему много времени в приготовлении, рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Говяжий бульон – 0,5 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 6 столовых ложек.
- Соль.
- Перец.
В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне и выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут.
Нарезанную морковь добавляем к мясу и луку, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Заливаем бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час. Если в процессе приготовления не достаточно подлива и мясо начинает пригорать к сотейнику, то можно добавить еще 0,5 стакана бульона, по окончанию времени проверяем мясо на готовность, готовое мясо должно быть мягким.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |