
Грузинские рулетики
Для приготовления закуски нам понадобится:
3 баклажана,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 некрупная луковица,
Два зубка чеснока,
веточки петрушки или кинзы,
немного уксуса 9% ,
немного хмели-сунели,
подсолнечное масло,
специи по вкусу.
Начинаем процесс приготовления. Баклажаны моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль тонкими пластами. Пласты складываем в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на двадцать минут. Потом сливаем получившийся сок и обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для чтобы впитались излишки жира.
Готовим ореховый соус. Лук меленько нарезаем и затем обжариваем в растительном масле. Орехи, зелень и чеснок измельчаем. Всё соединяем и добавляем соль, хмели-сунели, перец, уксус и кипяченой воды. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере в однородную массу. Смазываем соусом, сворачиваем рулетиком.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |