Грузинские рулетики

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


300px-Рулетики_из_баклажанов_с_брынзой

Для приготовления закуски нам понадобится:

3 баклажана,

1 стакан очищенных грецких орехов,

1 некрупная луковица,

Два зубка чеснока,

веточки петрушки или кинзы,

немного уксуса 9% ,

немного  хмели-сунели,

подсолнечное масло,

специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления. Баклажаны моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль тонкими пластами. Пласты складываем в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на двадцать минут. Потом сливаем получившийся сок и обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для чтобы впитались излишки жира.

Готовим ореховый соус. Лук меленько нарезаем и затем обжариваем в растительном масле. Орехи, зелень и чеснок измельчаем. Всё соединяем и добавляем соль, хмели-сунели, перец, уксус и кипяченой воды. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере в однородную массу.  Смазываем соусом, сворачиваем рулетиком.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲