Грибы с картошкой в горшочке

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Грибы с картошкой в горшочке

Необычно вкусный рецепт приготовления запеченных грибов с картошкой в горшочке.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» свежие600 гр.
  • Картофель1 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сметана 25 % жирности300 гр.
  • Масло растительное4 столовые ложки.
  • Приправа овощная1 столовая ложка.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Грибы с картошкой в горшочке

Грибы хорошо промываем, по необходимости очищаем.

Грибы хорошо промываем, по необходимости очищаем

Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Обжариваем грибы

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

Нарезанный лук добавляем к грибам и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Нарезанный лук добавляем к грибам и обжариваем на среднем огне 5 минут

Нарезаем картофель на средние кубики.

Нарезаем картофель на средние кубики

И добавляем к грибам и луку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель к грибам и луку, все хорошо перемешиваем

Затем добавляем сметану, приправу, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем, выключаем газ.

Добавляем сметану, приправу, солим и перчим по вкусу

В горячем виде выкладываем в горшочки, заливаем кипяченой водой, так чтобы вода чуть покрывала картофель.

В горячем виде выкладываем в горшочки,  заливаем кипяченой водой

Закрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку до 210 °С, на 45 минут, по окончанию времени даем настояться в выключенной духовке 30 – 60 минут.

Закрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку до 210 °С

Грибы с картофелем готовы.

Подаем на стол Грибы с картошкой в горшочке

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲