
Грибы по-монастырски. Жареные грибы.
Нежнейший рецепт грибов, действительно вкус и аромат получается просто превосходный.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- 700 грамм картофеля
- 100 грамм сметаны
- Столовая ложка майонеза
- Луковица
- Зубчик чеснока
- Соль
- перец
- подсолнечное масло
Первым делом промываем грибы, особенно у основания ножки, так, чтобына них не осталось ничего лишнего.
Далее, готовить будем в сковороде или сотейнике. Для этого нужно порезать грибы, достаточно мелко и выложить их в сковороду. Добавить немного подсолнечного масла и под крышкой, на среднем огне жарить, не забывайте перемешивать, чтобы сок из грибов появлялся равномерно.
Когда сока в грибах стало много их нужно посолить и поперчить, чтобы именно в этот момент они пропитались специями.
А когда сока стало вдове меньше, то в грибы нужно добавить лук, очищенный и очень мелко порезанный. Перемешиваем.
Картофель сварился. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель выкладываем в форму или просто на противень и поливаем подсолнечным маслом, солим. По желанию можно поперчить. Ставим противень с картофелем в духовку, примерно на 15 минут.
Открываем крышку сковороды и даем оставшемуся соку испариться. Когда сок испарился, обжариваем грибы на сильном огне. Затем убавляем его и добавляем очень мелкорубленый чеснок. Быстро-быстро перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Теперь нужно делать все очень быстро. Сначала добавляем майонез, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Затем добавляем сметану, она расплавляется и получается, что грибы мы снова тушим, а не жарим. Хорошо перемешиваем, даем грибам покипеть в сметане одну-две минуты, и снимаем сковороду с огня.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |