Грибы по-монастырски. Жареные грибы.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Грибы по-монастырски

Нежнейший рецепт грибов, действительно вкус и аромат получается просто превосходный.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 700 грамм картофеля
  • 100 грамм сметаны
  • Столовая ложка майонеза
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Ингредиенты блюда Жареные грибы

Первым делом промываем грибы, особенно у основания ножки, так, чтобына них не осталось ничего лишнего.

Промываем грибы

Картофель нужно почистить и поставить вариться, предварительно посолив воду.

Чистим и варим картофель

Далее, готовить будем в сковороде или сотейнике. Для этого нужно порезать грибы, достаточно мелко и выложить их в сковороду. Добавить немного подсолнечного масла и под крышкой, на среднем огне жарить, не забывайте перемешивать, чтобы сок из грибов появлялся равномерно.

Нарезаем грибы и обжариваем в масле

Когда сока в грибах стало много их нужно посолить и поперчить, чтобы именно в этот момент они пропитались специями.

Солим и перчим грибы

А когда сока стало вдове меньше, то в грибы нужно добавить лук, очищенный и очень мелко порезанный. Перемешиваем.

Добавим к грибам мелко нарезанный лук

Картофель сварился. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель выкладываем в форму или просто на противень и поливаем подсолнечным маслом, солим. По желанию можно поперчить. Ставим противень с картофелем в духовку, примерно на 15 минут.

Солим и перчим картофель, запекаем в духовке

Открываем крышку сковороды и даем оставшемуся соку испариться. Когда сок испарился, обжариваем грибы на сильном огне. Затем убавляем его и добавляем очень мелкорубленый чеснок. Быстро-быстро перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Обжариваем грибы и добавляем чеснок

Теперь нужно делать все очень быстро. Сначала добавляем майонез, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Добавляем майонез в грибы

Затем добавляем сметану, она расплавляется и получается, что грибы мы снова тушим, а не жарим. Хорошо перемешиваем, даем грибам покипеть в сметане одну-две минуты, и снимаем сковороду с огня.

Добавим сметану

Картофель вынимаем из духовки и снимаем с противня, подаем в качестве гарнира.

Достаем из духовки картофель

Картофель подаем с грибами, выкладывая на одну тарелку.

Подаем на стол Жареные грибы

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲