Грибной суп. Белый суп из опят. Необычно и вкусно.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Белый суп из опят

Необычно попробовать белый грибной суп, причем достаточно сытный. Он прост в приготовлении и времени у вас займет не много.

Необходимые ингредиенты:

  • Не большой кусок мяса, лучше свинины, грамм 500
  • 500 грамм опят
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • Три столовых ложки плавленого сыра
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист.

Ингредиенты супа Грибной суп

Сначала займемся мясом, порежем его не большими кусками, сантиметра по два и сложим их в кастрюлю, нальем немного подсолнечного масла и поставим мясо тушиться.

Порежем мясо

Мясо, когда оно дало сок, солим, перчим, добавляем лавровый лист и закрываем крышкой. Тушим мясо на медленном огне.

Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист

Опята промываем и очищаем от твердых ножек, то есть самого конца ножки, который твердый и темный.

Промываем опята

Режем грибы и кладем на сковороду с раскаленном маслом, обжариваться, так они будут вкуснее.

Режем грибы и кладем на сковородку

Когда грибы дали сок их нужно немного посолить и поперчить.

Солим и перчим грибы

А когда они хорошо обжарились, и сок начал испаряться, добавляем морковь, мелко порезанную.

Добавляем к грибам морковь

Перемешиваем все хорошо и добавляем очень мелко порезанный лук.

Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук

Обжариваем, помешивая до готовности лука и моркови, то есть пока лук не станет золотистого цвета.

Обжариваем все

Заправка готова, тем временем нужно мелко порубить чеснок.

Мелко рубим чеснок

Добавляем этот чеснок к уже начавшему зажариваться мясу, чтобы он придал ему особенный вкус.

Добавим чеснок к мясу

Через минуту добавляем мелко порезанный картофель, перемешиваем, тушим две минуты.

Добавим к мясу мелко нарезанный картофель

И затем заливаем мясо с картофелем водой.

Заливаем мясо с картофелем водой

Когда вода закипит, мы вкладываем в суп грибы, обжаренные с морковью и луком.

Добавляем наши зажаренные грибы

А когда картофель сварится и будет готов, мы досаливаем бульон и кладем в него три столовых ложки плавленого сыра, можно конечно и больше, но суп будет жирнее.

Кладем в суп плавленный сыр

Перемешиваем все, пока бульон не станет белого цвета, подаем.

Подаем на стол Грибной суп

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲