
Гречневая каша с индейкой
Гречневая каша с индейкой полезное и диетическое блюдо.
Диетологи считают гречневую кашу абсолютным чемпионом по питательным свойствам, и наиболее полезная из всех каш.
Индейка также ценится своими диетическими свойствами, а железа в ней больше, чем в говядине.
Мясо индейки имеет приятный и нежный вкус.
Гречневая каша с индейкой прекрасно подходит как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500 гр
- Лук -1 шт
- Перец болгарский -2 шт
- Гречка – 200гр
- Масло растительное – 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Фото 1. Филе бедра индейки моем, лук и перец очищаем
Фото 3. Лук мелко нарезаем
Фото 4. Перец нарезаем небольшими кубиками
Фото 5. Индейку нарезаем небольшими порционными кусочками
Фото 7. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем лук и болгарский перец слегка обжариваем или тушим до мягкости
Фото 8. К луку и перцу добавляем мясо индейки, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут
Фото 9. Пока мясо готовится, берем стакан гречки (примерно 200 гр.) перебираем и моем
Фото 10. Добавляем гречку к индейке с овощами
Фото 11. Заливаем двумя стаканами кипяченой воды, солим
Гречневая каша с индейкой будет готова сразу как приготовиться гречка, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |