
Говяжий язык в сметане
Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. При этом он низкокалориен, хорошо усваивается и содержит большое количество витаминов группы В.
Говяжий язык считается деликатесом и блюда с языком по праву могут занять место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Приготовленный говяжий язык можно использовать как основу для заливного, добавлять в салаты, а нарезанный тонкими ломтиками, он будет прекрасной закуской.
Говяжий язык в сметане может быть и самостоятельным блюдом, а также он прекрасно сочетается с любыми гарнирами – картофельным пюре, макаронами и гречкой.
Ингридиенты:
- Говяжий язык – 2 шт
- Лук -1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сметана – 200 гр
Моем говяжий язык, заливаем холодной водой, добавляем целую очищенную луковицу и варим на небольшом огне. Во время варки снимаем пенку, если пенки много, можно промыть язык еще раз проточной холодной водой , вымыть кастрюлю, снова залить язык водой и продолжать варить до мягкости языка.
Как только язык стал мягким, опускаем его в холодную воду и счищаем белую кожицу с языка. Бульон не выливаем, мы туда вернем наш очищенный язык.
Так выглядит очищенный от кожицы говяжий язык.
Нарезаем язык порционными кусочками
Возвращаем в кастрюлю с бульоном, провариваем до полной готовности. Язык должен быть очень мягким. Время приготовления зависит от качества языка.
По желанию можно добавить очищенную морковь. Ее потом нарезать тонкими полосками и добавить к бульону. Когда морковь будет готова, добавляем сметану и доводим до кипения.
Говяжий язык в сметанном соусе готов.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |
Говяжий язык в сметане моё самое любимое блюдо, особенно под новый год )))