Говяжий язык в сметане

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Говяжий язык в сметанном соусе готов

Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. При этом он низкокалориен, хорошо усваивается и содержит большое количество витаминов группы В.

Говяжий язык считается деликатесом и блюда с языком по праву могут занять место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Приготовленный говяжий язык можно использовать как основу для заливного, добавлять в салаты, а нарезанный тонкими ломтиками, он будет прекрасной закуской.

Говяжий язык в сметане может быть и самостоятельным блюдом, а также он прекрасно сочетается с любыми гарнирами – картофельным пюре, макаронами и гречкой.

Ингридиенты:

  1. Говяжий язык – 2 шт
  2. Лук -1 шт
  3. Морковь – 2 шт
  4. Сметана – 200 гр

 

Моем говяжий язык, заливаем холодной водой, добавляем целую очищенную луковицу и варим на небольшом огне. Во время варки снимаем пенку, если пенки много, можно промыть язык еще раз проточной холодной водой , вымыть кастрюлю, снова залить язык водой и продолжать варить до мягкости языка.

Моем говяжий язык

 

Как только язык стал мягким, опускаем его в холодную воду и счищаем белую кожицу с языка. Бульон не выливаем, мы туда вернем наш очищенный язык.

счищаем белую кожицу с языка

 

Так выглядит очищенный от кожицы говяжий язык.

Так выглядит очищенный от кожицы говяжий язык

 

Нарезаем язык порционными кусочками

Нарезаем язык порционными кусочками

 

Возвращаем в кастрюлю с бульоном, провариваем до полной готовности. Язык должен быть очень мягким. Время приготовления зависит от качества языка.

Возвращаем в кастрюлю с бульоном

 

По желанию можно добавить очищенную морковь. Ее потом нарезать тонкими полосками и добавить к бульону. Когда морковь будет готова, добавляем сметану и доводим до кипения.

Когда морковь будет готова, добавляем сметану и доводим до кипения

 

Говяжий язык в сметанном соусе готов.

Говяжий язык в сметанном соусе готов

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Говяжий язык в сметане”
Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲