Говядина с помидорами

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Говядина с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины300 гр.
  • Грибы «Вешенки»300 гр.
  • Помидоры среднего размера – 4 штуки.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Сыр (желтый, высокой жирности) – 150 гр.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Масло растительное5 столовых ложек.
  • Майонез  «Провансаль» 67% жирности – 50 гр.
  • Соль.
  • Красный перец.

Берем жароустойчивую посуду, смазываем ее   майонезом 67 % жирности («Провансаль»),  слоем около 2 х миллиметров.

Смазываем посуду майонезом

Берем 300 грамм мякоти говядины, нарезаем средней соломкой примерно по 0,5 сантиметра, и выкладываем мясо в предварительно разогретый казан с небольшим количеством растительного масла, добавляем щепотку соли, обжариваем до золотистой корочки.

Нарезаем гоядину

Обжаренное мясо выкладываем в посуду (противень для запекания в духовой печи).

Обжаренное мясо выкладываем в посуду

Берем 300 гр грибов «Вешенки», предварительно вымытых и очищенных,  нарезаем крупной соломкой.

Нарезаем грибы

Помещаем нарезные грибы в предварительно разогретый казан, и добавляем щепотку соли, затем перемешиваем.

Ложим грибы в казан и добавляем соль

Добавляем к грибам 100 грамм сливочного масла любой жирности, хорошо перемешиваем и обжариваем  до золотистого цвета.

Добавим к грибам сливачное масло

Обжаренные грибы выкладываем поверх мяса, разравниваем.

Обжаренные грибы выкладываем поверх мяса

Берем 4 средних помидора и нарезаем на четыре части.

Берем 4 средних помидора и нарезаем на четыре части

Нарезанные помидоры выкладываем поверх грибов.

Нарезанные помидоры выкладываем поверх грибов

Пропустив через чеснокодавку три зубчика чеснока, рассыпаем его в блюдо с содержимым.

Добавим чеснок

Добавляем не много красного перца и щепотку соли.

Добавим красный перец

Поверх помидор добавляем натертый на крупной терке желтый сыр высокой жирности, 150 грамм.

Добавляем тертый сыр

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180% на 50 минут и запекаем.

Ставим блюдо в духовку

Спустя 50 минут.

Подаем на столговядину с помидорами

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲