Горячий китайский салат со спаржей. Салат <<Тигр>>.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Горячий китайский салат со спаржей

Горячий салат, звучит необычно. На чаще всего в китайских ресторанах салат подают именно горячим.

Необходимые ингредиенты:

  • Спаржа
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец
  • Три зубчика чеснока
  • 1\4 часть лимона
  • Соевый соус
  • Зеленый лук

Ингредиенты блюда Горячий китайский салат со спаржей. Салат Тигр.

Спаржу ломаем на не большие кусочки, посыпаем перцем и заливаем
горячей водой. Главное этот салат не солить, соевый соус и так
соленый. Оставляем спаржу на 15 минут, размачиваться.

Спаржу ломаем на не большие кусочки

Пока, крупными брусками порежем огурцы.

Крупными брусками порежем огурцы

И помидоры, сложим все вместе.

И помидоры, сложим все вместе

Через 15 минут, на сковороду раскаленную выкладываем спаржу и заливаем
водой, в которой она вымачивалась, под крышкой на медленном огне
начинаем варить. Примерно 10 минут.

На сковороду раскаленную выкладываем спаржу

Чрез 10-15 минут, когда спаржа станет мягкой, добавляем крупно
порезанный чеснок и лимонный сок. Снова закрываем крышкой и варим 5
минут.

Добавляем крупно порезанный чеснок и лимонный сок

Через 5 минут сливаем воду со спаржи, прокаливаем сковороду, чтобы
воды осталось как можно меньше и она не брызгала, добавляем немного
подсолнечного масла, обжариваем спаржу. Затем добавляем соевый соус.

Через 5 минут сливаем воду со спаржи

Очень быстро все перемешиваем и выкладываем огурцы с помидорами.

Все перемешиваем и выкладываем огурцы с помидорами

Пока они обжариваются, это примерно две минуты, очень быстро режем лук и чеснок.

Быстро режем лук и чеснок

Добавляем лук с чесноком и еще немного соевого соуса, на большом огне
все жарим минуту и выключаем.

Добавляем лук с чесноком и еще немного соевого соуса

Готовый салат можно подавать.

Готовый салат можно подавать

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲