
Горячий китайский салат со спаржей. Салат <<Тигр>>.
Горячий салат, звучит необычно. На чаще всего в китайских ресторанах салат подают именно горячим.
Необходимые ингредиенты:
- Спаржа
- Огурцы
- Помидоры
- Перец
- Три зубчика чеснока
- 1\4 часть лимона
- Соевый соус
- Зеленый лук
Спаржу ломаем на не большие кусочки, посыпаем перцем и заливаем
горячей водой. Главное этот салат не солить, соевый соус и так
соленый. Оставляем спаржу на 15 минут, размачиваться.
Через 15 минут, на сковороду раскаленную выкладываем спаржу и заливаем
водой, в которой она вымачивалась, под крышкой на медленном огне
начинаем варить. Примерно 10 минут.
Чрез 10-15 минут, когда спаржа станет мягкой, добавляем крупно
порезанный чеснок и лимонный сок. Снова закрываем крышкой и варим 5
минут.
Через 5 минут сливаем воду со спаржи, прокаливаем сковороду, чтобы
воды осталось как можно меньше и она не брызгала, добавляем немного
подсолнечного масла, обжариваем спаржу. Затем добавляем соевый соус.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |