Горшочки с курицей и грибами

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Горшочки с курицей и грибами

Когда все ингредиенты запекаются в собственном соку это великолепное, необычайно вкусно и полезно, вот только технология приготовления бывает разной.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны300 гр.
  • Морковь -3-4 картофелины
  • Луковица.
  • Чеснок1 зубчик
  • Майонез.
  • Помидор1 шт.
  • Сыр2 куска
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи “для курицы”

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Первоначально курицу нужно порезать на мелкие кусочки и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, накрыть крышкой и оставить жариться на среднем огне. Периодически курицу нужно перемешивать, чтобы она готовилась равномерно.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Когда курица почти готова и сок из нее начинает по немного испаряться, ее нужно посолить, посыпать перцем и специей “для курицы”. Со специями курица должна прожариться две минуты.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Курицу, вместе с соком и жиром, в котором она жарилась нужно разложить по горшочкам, и накрыть их крышкой, чтобы курица в них оставалась
горячей как можно больше времени.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

На курицу нужно выложит картофель. Очищенные и порезанный на мелкие кубики. Не забудьте посолить картофель.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

А теперь займемся грибами, которые нужно помыть и порезать на тонкие дольки. Выкладываем грибы в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, и жарим под крышкой на среднем огне.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Когда из грибов выделился сок, и в этом соке они прожарились примерно пять минут в сковороду с грибами нужно добавить морковь. Ее нужно очистить и порезать тонкой соломкой, можно кубиками. Добавляем морковь к грибам, солим их и перчим, перемешиваем и жарим без крышки на среднем огне.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Через четыре-пять минут в сковороду с грибами и морковью добавляем лук, порезанные кубиками, перемешиваем и даем луку, прожарится две минуты.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Через две минуты добавляем в сковороду зубчик чеснока максимально измельченный, перемешиваем. Чувствуем, приятный запах пошел, снимаем сковороду с огня.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Открываем горшочек, в котором томятся курица и картофель, поливаем картофель майонезом

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

И выкладываем содержимое сковороды в горшочки, утрамбовываем и добавляем в каждый горшочек примерно 1\3 стакана кипяченой воды.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Затем кладем пару долек помидора.

1x1.trans Горшочки с курицей и грибами

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲