
Горшочек с курицей и грибами
Блюда, приготовленные в горшочке всегда вкуснее, чем в любой другой посуде. К тому же они полезнее, потому что все ингредиенты готовятся в собственном соку. Для приготовления двух горшочков нужно:
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриный окорок
- 300 грамм шампиньонов
- Луковица
- 2 помидоры
- Картофель
- майонез
- Чеснок
- соевый соус
Сначала начинаем с грибов. Их нужно помыть, порезать и обжарить в сковороде, сначала под крышкой потом без нее.
В почти готовые грибы, в момент, когда сок из них начнет испаряться нужно будет добавить луковицу, мелко порезанную и обжаривать грибы вместе с луком.
Когда лук будет готов, в грибы нужно будет добавить одну-две столовых ложки майонеза и зубчик чеснока, мелкорубленый. Все хорошо перемешиваем, чеснок как раз дал приятный аромат, снимаем сковороду с огня.
Мясо курицы с окорока режем на мелкие кусочки, косточки рубим, так, чтобы они вместились в горшочек. И обжариваем в сковороде, на
раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, не закрывая крышки.
Когда на кусочках кое-где появится золотистая корочка, поливаем кусочки курицы соевым соусом, чуть-чуть солим и перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Завершают композицию помидоры, порезанные дольками и майонез, которым нужно полить помидоры. Добавляем в горшочек немного соли и стакан кипяченой воды, чтобы ничего не пригорело, все было сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |