Горшочек с курицей и грибами

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Горшочек с курицей и грибами

Блюда, приготовленные в горшочке всегда вкуснее, чем в любой другой посуде. К тому же они полезнее, потому что все ингредиенты готовятся в собственном соку. Для приготовления двух горшочков нужно:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриный окорок
  • 300 грамм шампиньонов
  • Луковица
  • 2 помидоры
  • Картофель
  • майонез
  • Чеснок
  • соевый соус

Ингредиенты блюда Горшочек с курицей и грибами

Сначала начинаем с грибов. Их нужно помыть, порезать и обжарить в сковороде, сначала под крышкой потом без нее.

Моем, режем и жарим грибы

В почти готовые грибы, в момент, когда сок из них начнет испаряться нужно будет добавить луковицу, мелко порезанную и обжаривать грибы вместе с луком.

Добавим к грибам нарезанную лукавицу

Когда лук будет готов, в грибы нужно будет добавить одну-две столовых ложки майонеза и зубчик чеснока, мелкорубленый. Все хорошо перемешиваем, чеснок как раз дал приятный аромат, снимаем сковороду с огня.

Добавим к грибам майонез и чеснок

Мясо курицы с окорока режем на мелкие кусочки, косточки рубим, так, чтобы они вместились в горшочек. И обжариваем в сковороде, на
раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, не закрывая крышки.

Рубим мясо и обжариваем его

Когда на кусочках кое-где появится золотистая корочка, поливаем кусочки курицы соевым соусом, чуть-чуть солим и перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Солим и перчим мясо, поливаем соевым соусом

В горшочек кладем картофель, уже очищенный и порезанный тонкими дольками.

Нарезанный картофель кладем в горшочек

На картофель кладем кусочки курицы, равномерно их распределяем.

На картофель кладем кусочки курицы

Затем кладем грибы из сковороды в горшочки, тоже равномерно распределяем.

Кладем грибы из сковороды в горшочки

Завершают композицию помидоры, порезанные дольками и майонез, которым нужно полить помидоры. Добавляем в горшочек немного соли и стакан кипяченой воды, чтобы ничего не пригорело, все было сочным и вкусным.

Добавляем в горшочек помидор и майонез и заливаем стаканом воды

Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут. Через 40 минут получается вот такая вот вкуснятина.

Подаем на стол Горшочек с курицей и грибами

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲