Гороховый суп с гренками. Необычный гороховый суп.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Гороховый суп с гренками

Почему то многие не любят гороховый суп и по большей части из-за того, что горох приходится очень долго варить, практически столько же, сколько и мясо. А вот если нет такого количества времени, и на ужин хочется приготовить что-нибудь жиденькое и при этом не совсем обычное. Вот рецепт горохового супа, который готовится ни как обычный.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек мяса на косточке, лучше постной говядины
  • Три – четыре картофелины
  • Две маленькие луковицы
  • Банка консервированного горошка
  • Зубчик чеснока
  • Батон
  • Множество разных специй
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты блюда Гороховый суп с гренками

Мясо нужно порезать на куски средней величины и выложить в сотейник, потому что суп лучше варить в нем. Из-за того, что у сотейника очень тяжелая крышка, и она не подпрыгивает, когда в кастрюле скапливается большое количество пара, мясо в нем готовится быстрее.

Нарежем мясо

Мясо поливаем подсолнечным маслом и под крышкой тушим. Когда мясо потушилось и начинает обжариваться его нужно посолить, поперчить и посыпать разными специями, чтобы у мяса был особенный, необычный вкус.

Перчим , солим и тушим мясо

Когда мясо перемешали и обжарили вместе со специями в течении трех минут его нужно залить кипяченой водой, лучше горячей, чтобы оно быстрее закипело. И варить под крышкой в течение 30-40 минут.

Заливаем мясо водой

Пока мясо готовится, займемся гренками и начинкой для супа. Сначала нарежем батон тонкими кусочками.

Нарежем батон

Выложим кусочки хлеба на сковороду раскаленную с подсолнечным маслом.

Выложим кусочки батона на сковороду

Через одну – две минуты перевернем на другую сторону, наши обжарившиеся кусочки. Если хлеб впитал в себя все масло, долейте еще, сковорода не должна гореть.

Переворачиваем гренки

Выкладываем готовые гренки на блюдо.

Выкладываем гренки на тарелку

Теперь займемся начинкой. Для этого мелко порежем лук и выложим его на сковороду раскаленную с маслом.

Нарежем лук

Обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавим мелкорубленый чеснок. Перемешаем и снимем сковороду с огня.

Обжарим лук

Мясо уже готово. Выкладываем все содержимое сковороды в мясной бульон, перемешиваем и даем свариться, еще минуты четыре.

Смешиваем бульон с содержимым сковороды

А пока порежем картофель, не большими кусочками.

Порежем картофель

Выложим его в мясной бульон с обжаренным луком и накроем крышкой. Будем варить до готовности картофеля.

Добавляем картофель к мясному бульону

Когда картофель сварился нужно добавить в суп все содержимое баночки консервированного горошка, вместе с рассолом.

Добавляем горох в бульон

Перемешать и потомить на медленном огне еще одну – две минуты.

Про тушим немного

Затем можно разливать по тарелкам и подавать с гренками.

Подаем на стол Гороховый суп с гренками

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲