
Форель в винном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Рыба форель (лосось, осетр, по вашему вкусу);
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зуб;
- Лимон – 1/2 шт.
- Томаты – 2 шт.;
- Масло сливочное
- Сливки – 200 мл.;
- Зелёный лук – 3 перышка;
- Паста – 1 пачка
- Белое сухое вино;
- Сыр – пармезан, грана падано (или любой твёрдый сыр);
Мелко шинкуем реп.лук, сельдерей, зел.лук, чеснок, томаты (очищенные от кожицы). Чтобы легче было отделить кожицу от помидоров – обдайте их кипятком.
Рыбу чистим, промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусочками. Затем сбрызгиваем соком лимона.
На сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем чеснок. Ждём когда чеснок подрумянится и пустит тонкий аромат.
К луку и сельдерею добавляем нарезанные томаты. Всё хорошенько перемешиваем. Пускай тушится 7-10 минут.
Когда рыба готова, перекладываем её в отдельное блюдо и дорабатываем соус к рыбе. Для этого в овощную зажарку добавляем кусочек сливочного масла.
Затем выжимаем примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Всё хорошенько перемешиваем и тушим примерно 3 минутки.
Тёртый сыр потихоньку добавляем к сливкам и всё время помешиваем вилкой на среднем огне, до полного растворения сыра.
Добавляем к соусу перчик, базилик, любимые травки. Соус должен загустеть, после того как выключим огонь.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |