Форель в винном соусе

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Форель в винном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба форель (лосось, осетр, по вашему вкусу);
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зуб;
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томаты – 2 шт.;
  • Масло сливочное
  • Сливки – 200 мл.;
  • Зелёный лук – 3 перышка;
  • Паста – 1 пачка
  • Белое сухое вино;
  • Сыр – пармезан, грана падано (или любой твёрдый сыр);

Ингредиенты блюда Форель в винном соусе

Мелко шинкуем реп.лук, сельдерей, зел.лук, чеснок, томаты (очищенные от кожицы). Чтобы легче было отделить кожицу от помидоров – обдайте их кипятком.

Мелко шинкуем реп.лук, сельдерей, зел.лук, чеснок, томаты

Рыбу чистим, промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусочками. Затем сбрызгиваем соком лимона.

Рыбу чистим, промываем холодной водой

Посыпаем итальянскими травками или любимыми специями и даём постоять 15-20 минут.

Посыпаем  специями

На сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем чеснок. Ждём когда чеснок подрумянится и пустит тонкий аромат.

На сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем чеснок

Затем добавляем репчатый лук. Перемешиваем.

Добавляем репчатый лук

Добавляем к луку сельдерей. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем к луку сельдерей

К луку и сельдерею добавляем нарезанные томаты. Всё хорошенько перемешиваем. Пускай тушится 7-10 минут.

К луку и сельдерею добавляем нарезанные томаты

В это время отвариваем пасту. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Отвариваем пасту

В нашу зажарку добавляем немного белого сухого вина. Перемешиваем.

Добавляем немного белого сухого вина

Выкладываем на овощную зажарку рыбу. Накрываем крышкой и даём тушится 15-20 минут.

Выкладываем на овощную зажарку рыбу

Когда рыба готова, перекладываем её в отдельное блюдо и дорабатываем соус к рыбе. Для этого в овощную зажарку добавляем кусочек сливочного масла.

В овощную зажарку добавляем кусочек сливочного масла

Затем выжимаем примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Всё хорошенько перемешиваем и тушим примерно 3 минутки.

Выжимаем примерно 2-3 ст.л. лимонного сока

Делаем сливочный соус для пасты. Для этого в мисочке подогреваем сливки.

В миске  подогреваем сливки

Тёртый сыр потихоньку добавляем к сливкам и всё время помешиваем вилкой на среднем огне, до полного растворения сыра.

Тёртый сыр потихоньку добавляем к сливкам

Добавляем к соусу перчик, базилик, любимые травки. Соус должен загустеть, после того как выключим огонь.

Добавляем к соусу перец, базилик, любимые специи

Накрываем на стол. Рыбу подаём с овощной поджаркой. Рядом укладываем пасту, поливаем её полученным сливочным соусом и присыпаем свежим зелёным луком. И конечно же белое сухое вино.

Подаем на стол Форель в винном соусе

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲