«Филисити». Рецепт нежных, но пряных стейков, приготовленный изумительно.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Стейк

Как на счет? Свиных стейков с разными травами, которые пропитают мясо насквозь и придадут ему незабываемый вкус и аромат. Мясо будет таить во рту, а ужин будет невероятным и запоминающимся? Итак. Начинаем наше приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • Некоторое количество свиных стейков, по количеству персон
  • Две луковицы
  • 1\3 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Немного соевого соуса
  • подсолнечное масло
  • Соль
  • перец красный
  • перец черный
  • лавровый лист
  • Карри
  • Разные травы из сбора специй для свинины

Стейк

Начинаем приготовление с того, что все приправы смешиваем вместе и посыпаем ими обильно каждый стейк, перекладывая их в чашечку, в которой они должны промариноваться. Затем поливаем их лимонным соком и оставляем примерно на 15 минут.

Стейк

Пока стейки маринуются можно заняться кое-чем другим. Нужно по чистить и по резать лук и чеснок. На раскаленную сковороду с маслом мы выкладываем лучок и обжариваем его до золотистого цвета.

Стейк

Затем посыпаем его красным перцем, добавляем одну столовую ложку томатной пасты и мелко рубленый чесночок. Все хорошо перемешиваем и даем обжариться.

Стейк

Готовую зажарку выкладываем в отдельную чашечку и приступаем к приготовлению мяса. Снова наливаем в сковороду масло, накаляем его и выкладываем стейк, обжаривая его до золотистой корочки на сильном огне под крышкой, чтобы масло не брызгало.

Стейк

Когда одна сторона зажарится, переворачиваем стейк на другую и тоже его обжариваем. Так поступаем с каждым стейком.

Стейк

Когда стейк обжарен с двух сторон, когда он покрылся аппетитной золотистой корочкой, но еще сырой внутри. Мы в казанчик выкладываем зажарку, на него стейк и сверху снова зажарку.

Стейк

Так поступаем и с остальными стейками перекладывая их между собой зажаркой из лука, томата и чеснока. На низ казанчика наливаем немного масла.

Стейк

Когда все стейки уложены мы добавляем немного лимонной цедры, лучше даже если вы просто положите одну маленькую дольку лимона. Кладем лавровый лист и добавляем одну столовую ложку соевого соуса.

Стейк

А теперь заливаем все водой, чтобы она покрыла стейки и ставим на огонь, закрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно полтора часа. Мясо должно быть очень мягким и отходить от косточки.

Стейк

Спустя полтора часа, мы выкладываем мясо и подаем с любым гарниром, полив гарнир соусом в котором мясо тушилось.

Стейк

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲