
«Фаршированный кочан»
Необходимые для приготовления продукты:
– капуста – два кг;
– фарш полтора кг;
– немного риса – 150 г;
– одна луковица;
– сливочное масло – 120 грамм;
– немного сметаны;
– зелени пучок;
– соль;
– немного перца.
Способ приготовления:
Возьмите кочан капусты, промойте и вырежьте кочерыжку и отварите его до полуготовности. Следующим этапом, положите в дуршлаг влажное полотно, а него выложите листья именно в той последовательности, как они находились в кочане. Каждый листок намазать мясным фаршем и соорудить из него целостный кочан. Соберите узлы полотна и хорошо завяжите.
Кочан положите в сотейник, который предварительно смажьте подсолнечным маслом. В сотейник необходимо налить немного отвара от капусты или мясного бульона и все тушить в течение 10 – 20 минут. Затем добавьте сметану, и теперь готовить блюдо до полного приготовления. Кочан выложите на красивое блюдо и посыпьте зеленью.
Приготовление фарша для кочана:
Для этого мясной фарш соедините с тщательно промытым рисом. Добавьте в него жареный лук, поперчите и посолите по своему вкусу.
Очень полезное и вкусное блюдо!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |