Фаршированные шампиньоны

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Фаршированные шампиньоны

Фаршированные-шампиньоныДля приготовления закуски нам понадобится:

500 граммов самых крупных шампиньонов,

Два зубка чеснока (на любителя),

одна луковица среднего размера,

сто граммов твердого сыра,

около четвертинки батона,

зелень.

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Отделить шляпки от ножек. Выложить шампиньоны на противень шляпками вверх (местом среза вниз) в теплую духовку, чтобы по мере нагревания духовки испарялась лишняя влага из грибов. Пока греется духовка, мелко порежем лук и чеснок и обжарим до золотого цвета на подсолнечном масле. Туда же добавляем измельченные плодоножки. С батона срезаем корочку, измельчаем мякоть и добавляем её в сковородку. Посолим, поперчим по вкусу и спустя 2-3 минут снять с огня. Твердый сыр натрем на крупной терке и смешаем с остальной начинкой. Шампиньоны достаем из духовки, переворачиваем и фаршируем полученной начинкой. Запекаем 10-17 минут в духовке с температурой 180 градусов. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем на стол горячими. Эта простая и вкусная закуска станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲