
Фаршированные шампиньоны
Для приготовления закуски нам понадобится:
500 граммов самых крупных шампиньонов,
Два зубка чеснока (на любителя),
одна луковица среднего размера,
сто граммов твердого сыра,
около четвертинки батона,
зелень.
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Отделить шляпки от ножек. Выложить шампиньоны на противень шляпками вверх (местом среза вниз) в теплую духовку, чтобы по мере нагревания духовки испарялась лишняя влага из грибов. Пока греется духовка, мелко порежем лук и чеснок и обжарим до золотого цвета на подсолнечном масле. Туда же добавляем измельченные плодоножки. С батона срезаем корочку, измельчаем мякоть и добавляем её в сковородку. Посолим, поперчим по вкусу и спустя 2-3 минут снять с огня. Твердый сыр натрем на крупной терке и смешаем с остальной начинкой. Шампиньоны достаем из духовки, переворачиваем и фаршируем полученной начинкой. Запекаем 10-17 минут в духовке с температурой 180 градусов. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем на стол горячими. Эта простая и вкусная закуска станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |