загрузка...

Египетское блюдо: «Можиза». Истинное чудо вкуса!

Можиза

Это прекрасное и немного не обычное блюдо, потому что отличается своим экстравагантным гарниром, который не каждая хозяюшка  решиться приготовить не зная рецепта, хотя он очень прост.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек мяса, лучше говядины, размер выбирайте из количества персон на которых вы собираетесь готовить.
  • Два кабачка
  • Две помидорки
  • Один сладкий перчик
  • Один чили
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Два-три зубчика чеснока
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Можиза

Для нала порежем мясо и поставим его тушиться в казаночке, прикрыв крышкой и поставив на медленный огонь, чтобы мясо проварилось, затем про тушилось и только в конце обжарилось.

Можиза

Пока мясо готовится мы займемся кабачками. Их нужно нарезать брусочками и посолить, а затем обжарить в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить их нужно на большом огне, чтобы они зажарились.

Можиза

Когда кабачки готовы и хорошо обжарились к ним нужно добавит зубчик чесночка, мелко порезанный и перчик чили, тоже мелко порезанный, перемешиваем и отставляем в сторону сковороду, убирая ее с огня.

Можиза

К готовому, хорошо обжаренному, подсоленному и по перченому мясу, а после того как сок из него выкипит его нужно как следует зажарить, мы добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

Можиза

Хорошо перемешиваем и немного поджариваем с открытой крышкой, затем добавляем натертую на крупной терке или мелко порезанную морковь.

Можиза

Хорошо обжарив и перемешав, в мясо с луком и морковью мы одновременно добавляем полосочками порезанный сладкий перчик и помидоры.

Можиза

Перемешиваем все ингредиенты, обжариваем до полуготовности и добавляем содержимое сковороды. Перемешиваем и закрываем крышкой, поставив на медленный огонь. Из помидор и кабачков должен выделиться сок, который будет бульоном.

Можиза

Пока основное блюдо готовится мы займемся гарниром. На сковороду мы наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. В него мы добавляем промытый рис и жарим его.

Можиза

Когда рис достаточно обжарился и вобрал в себя масло, мы его солим, перчим и заливаем водой, варим до готовности.

Можиза

Мясо с овощами готово, в него мы добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку и зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем и закрыв крышкой убираем с огня, настаиваться. Зелень должна придать блюду особый вкус.

Можиза

А в это время рис практически готов. Не забывайте его постоянно помешивать, иначе он прилипнет к сковороде. Когда вода выкипела, рис обжарился и на вкус готов, мы в него добавляем последний зубчик чеснока и мелко порезанный сельдерей с базиликом. Перемешиваем и выключаем.

Можиза

А теперь подаем наше блюдо, выкладывая на тарелку рядом.

Можиза

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.