Домашний хлеб

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhdhdhdhndhdhdh-ndhdhudh[1]

домашний хлебКаждая хозяйка должна уметь делать домашний хлеб, ведь бывают разные времена, но хлеб всегда присутствует на столах у людей. Для начала необходимо купить свежие дрожжи (некоторые используют сухие дрожжи, но из них получается не очень пышный хлеб). Берем емкость, в которой и будем замешивать тесто для выпекания хлеба, и насыпаем 500 г муки. Посудина должна быть достаточно большой, с расчетом на то, что тесто вырастет в два раза. Наливаем в кружку 120 г теплого молока, добавляем в него 50 г дрожжей и щепотку сахара. Перемешиваем и ставим немножко постоять. Как только эта закваска начала расти, выливаем ее в муку и добавляем немного соли (по вкусу). Замешиваем тесто, хорошенько выбиваем его и закрываем махровым полотенцем весь таз. Ставим емкость в теплое место и засекаем время. Через 1-1.5 часа, когда тесто хорошенько выросло, вытаскиваем его из емкости и ставим в формочки для выпекания хлеба. Даем ему еще немножко постоять, и вырасти в формочках (минут 10), затем ставим в накаленную духовку. Через час вытаскиваем хлеб из духовки, а затем из формочек. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲