Домашние котлеты

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Домашние котлеты

Нежные и сочные котлеты, приготовленные по домашнему рецепту, прекрасно подойдут на обед или на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина 250 гр., свинина 250гр.) – 500 гр.
  • Картофель1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука0,5 стакана.
  • Масло растительное.
  • Соль
  • Перец.

Ингредиенты блюда домашние котлеты

Мясной фарш необходимо отбить в течение 5 минут, для того чтобы он стал нежным.

Мясной фарш необходимо отбить в течение 5 минут

Затем добавляем яйцо.

Затем добавляем яйцо

Картофель делим на четыре части и пропускаем через мясорубку.

Картофель делим на четыре части и пропускаем через мясорубку

Перекрученный картофель добавляем к мясному фаршу.

Перекрученный картофель  добавляем к мясному фаршу

Лук делим на четыре части и пропускаем так же через мясорубку.

Лук  делим на четыре части и пропускаем  так же через мясорубку

Перекрученный лук добавляем к мясному фаршу, солим, перчим по вкусу.

Перекрученный лук  добавляем к мясному фаршу, солим, перчим по вкусу

Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы

Из мясного фарша формируем котлеты одинакового размера.

Из мясного фарша формируем котлеты одинакового размера

Каждую котлету обваливаем с двух сторон в муке.

Каждую  котлету обваливаем с двух сторон в муке

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне

Затем выкладываем котлеты, обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Затем  выкладываем котлеты, обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовност

Домашние котлеты хорошо поджарились и прожарились, подаем в горячем виде с макаронами, свежим помидором и украшаем веточкой укропа, гарнир можно заменить любым по вкусу.

Подаем на стол домашние котлеты

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲