
Десерт: Гейша
Для приготовления этой японской сладости, которая не очень калорийна и очень даже полезна, а самое главное вкусна и необычна, вам необходимо совсем не много. Для это мы берем:
1 гроздь винограда
2 яблока
2 груши
Стакан сахара
40 грамм сливочного масла
Две столовые ложки пищевого мака
Немного корицы
Начинаем приготовление. Нарезаем яблоки и груши крупными кусочками и выкладываем их на плоское блюдо.
Затем отсоединяем от грозди виноградинки выкладываем их поверх яблок с грушами.
Затем берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Когда оно растопилось высыпаем мак и корицу, а затем сахар. Ждем пока наша карамель будет готова. По мере того как сахар расплавляется помешиваем его. Пока он не расплавился можно добавить ложку воды. Только аккуратнее, он может стрелять.
Когда сахар расплавился и отделился от масла его пора выливать на фрукты. Вы можете залить карамелью все фрукты, а можете только часть и подавать этот десерт лучше теплым, когда сахар еще не стал твердым.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |