
Десерт Фрукты в шоколаде.
Десерт похож на фондю, только фондюшница не у каждого имеется. Поэтому можно заранее заготовить фрукты, в шоколаде и подать их гостям к шампанскому или на детский праздник, ведь в нем есть се, что любят дети, и фрукты и шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Одна плитка шоколада, любая, на ваше усмотрение
- Персик
- Две сливы
- Груша
- Два яблока
- Немного винограда
- Вафли
- Сахарная пудра
Шоколад нужно растопить, на водяной бане. То есть берем большую чашку, наливаем в нее воду и ставим на газ, в эту чашку ставим чашку поменьше, в которую кладем шоколад, поломанный квадратиками. По мере того, как вода в первой чашке буде кипеть, шоколад будет расплавляться.
Все фрукты нужно порезать на кусочки, начнем с груши, середину вырезаем, оставляем только вкусные мягкие части.
Из яблок вырезаем сердцевину и режем их на 8 частей. То есть сначала пополам, потом половинки пополам и наконец, получившиеся четвертые части поперек, чтобы получились прямоугольники.
Персик, если он мохнатый, обязательно почистить от кожицы, если нет, можно резать так. Режем персик на не большие кубики.
На блюдо выкладываем вафли или печенье, их нужно поломать. А на вафли или печение выкладываем шоколадные фрукты.
Так поступаем со всеми фруктами, кроме винограда. В оставшийся шоколад виноград просто выкладываем, перемешиваем и кладем на остальные фрукты. Просто чтобы не мучится с мелкими частями.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |