Десерт Фрукты в шоколаде.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Десерт Фрукты в шоколаде

Десерт похож на фондю, только фондюшница не у каждого имеется. Поэтому можно заранее заготовить фрукты, в шоколаде и подать их гостям к шампанскому или на детский праздник, ведь в нем есть се, что любят дети, и фрукты и шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна плитка шоколада, любая, на ваше усмотрение
  • Персик
  • Две сливы
  • Груша
  • Два яблока
  • Немного винограда
  • Вафли
  • Сахарная пудра

Ингредиенты блюда Фрукты в шоколаде

Фрукты, естественно, нужно хорошо помыть, под струей воды.

Моем фрукты

Шоколад нужно растопить, на водяной бане. То есть берем большую чашку, наливаем в нее воду и ставим на газ, в эту чашку ставим чашку поменьше, в которую кладем шоколад, поломанный квадратиками. По мере того, как вода в первой чашке буде кипеть, шоколад будет расплавляться.

Шоколад нужно растопить, на водяной бане

Все фрукты нужно порезать на кусочки, начнем с груши, середину вырезаем, оставляем только вкусные мягкие части.

Все фрукты нужно порезать на кусочки

Из яблок вырезаем сердцевину и режем их на 8 частей. То есть сначала пополам, потом половинки пополам и наконец, получившиеся четвертые части поперек, чтобы получились прямоугольники.

Из яблок вырезаем сердцевину и режем их на 8 частей

Сливы режем на четыре части, и вынимаем косточку.

Сливы режем на четыре части

Персик, если он мохнатый, обязательно почистить от кожицы, если нет, можно резать так. Режем персик на не большие кубики.

Персик, если он мохнатый, обязательно почистить от кожицы

А теперь по очереди, наткнув фрукты на зубочистку, обмакиваем их в шоколаде.

Обмакиваем фрукты в шоколаде

На блюдо выкладываем вафли или печенье, их нужно поломать. А на вафли или печение выкладываем шоколадные фрукты.

На блюдо выкладываем вафли или печенье

Так поступаем со всеми фруктами, кроме винограда. В оставшийся шоколад виноград просто выкладываем, перемешиваем и кладем на остальные фрукты. Просто чтобы не мучится с мелкими частями.

Так поступаем со всеми фруктами, кроме винограда

Фруктово-шоколадную гору посыпаем сахарной пудрой.

Подаем на стол Фрукты в шоколаде

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲