
Дапанджи. Дапанджи из курицы
Что такое дапанджи? Это мясо, приготовленное в казане, жареные овощи и вареное тесто или картофель, все вместе, как бы удивительно не звучало придает превосходный вкус, главное знать, как приготовить.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Капуста – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 4 шт. (два зеленых и два красных)
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор.
- Зелень.
- Соевый соус
- Красный и черный перцы
- Подсолнечное масло.
- Соль
Для начала, нужно будет порубить курицу на сравнительно не большие кусочки, сложить ее в казан с разогретым подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 40 минут.
Пока морковь с луком жарятся, капусту нужно порезать не большими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр и после того, как лук с морковью наполовину обжарятся выложить капусту в сковороду к ним.
Тем временем, курица, почти готова, она тушится в собственном соку, ее нужно посолить и поперчить. Затем снова накрыть крышкой и ждать, когда она начнет зажариваться. Жарить курицу нужно всего пару минут, а затем снять с огня.
Когда капуста с луком и морковью наполовину обжарилась, добавляем в сковороду два вида перца, порезанные крупными кубиками, перемешиваем и жарим, кстати, все ингредиенты, как капусту, так и капусту с перцем, нужно жарить на большом огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорала.
Через пять минут после того как в сковороду отправились перцы, мы туда добавляем помидор, порезанный крупными дольками, перемешиваем.
И практически сразу же добавляем чеснок, его нужно очень мелко порубить и соевый соус, примерно одну столовую ложку. Как только чеснок даст приятный аромат, сковороду снимаем с огня.
Баклажаны режем на кружки, солим и обжариваем обычным способом, в сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |