Дапанджи. Дапанджи из курицы

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (3 голос, средний: 4.67 из 5)
Loading...Loading...


Дапанджи из курицы

Что такое дапанджи? Это мясо, приготовленное в казане, жареные овощи и вареное тесто или картофель, все вместе, как бы удивительно не звучало придает превосходный вкус, главное знать, как приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица1 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Капуста1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3-4 шт.
  • Болгарский перец4 шт. (два зеленых и два красных)
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор.
  • Зелень.
  • Соевый соус
  • Красный и черный перцы
  • Подсолнечное масло.
  • Соль

Ингредиенты блюда дапанджи из курицы

Для начала, нужно будет порубить курицу на сравнительно не большие кусочки, сложить ее в казан с разогретым подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 40 минут.

Рубим курицу в казан

Тем временем, в отдельной сковороде нужно обжарить лук, на подсолнечном масле.

Нарезаем лук и обжариваем

С луком нужно обжарить морковь, порезанную соломкой. Перемешиваем и жарим до полуготовности.

Добавляем к луку морковь нарезанную соломкой

Пока морковь с луком жарятся, капусту нужно порезать не большими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр и после того, как лук с морковью наполовину обжарятся выложить капусту в сковороду к ним.

Добавляем к луку порезанную капусту

Тем временем, курица, почти готова, она тушится в собственном соку, ее нужно посолить и поперчить. Затем снова накрыть крышкой и ждать, когда она начнет зажариваться. Жарить курицу нужно всего пару минут, а затем снять с огня.

Солим и перчим курицу

Когда капуста с луком и морковью наполовину обжарилась, добавляем в сковороду два вида перца, порезанные крупными кубиками, перемешиваем и жарим, кстати, все ингредиенты, как капусту, так и капусту с перцем, нужно жарить на большом огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорала.

Добавим к луку нарезанные два вида перца

Через пять минут после того как в сковороду отправились перцы, мы туда добавляем помидор, порезанный крупными дольками, перемешиваем.

Следом за перцем добавляем помидор

И практически сразу же добавляем чеснок, его нужно очень мелко порубить и соевый соус, примерно одну столовую ложку. Как только чеснок даст приятный аромат, сковороду снимаем с огня.

Добавим в лук порубленный чеснок и соевый соус

Баклажаны режем на кружки, солим и обжариваем обычным способом, в сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон.

Баклажаны режем, солим и обжариваем

Картофель чистим и отвариваем, до готовности, в соленой воде.

Картофель чистим и отвариваем

А теперь собираем все вместе, на горячий картофель кладем петрушку, мелко порезанную.

На горячую картошку кладем петрушку

А на картофель с зеленью курицу, и по бокам жареные овощи, по краям жареные баклажаны, теперь можно подавать на стол.

Подаем на стол дапанджи из курицы

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲