
Чак-чак. Готовим дома медовый муравейник.
Чак-чак, муравейник, горка, как его только не называют, суть одна это хрустящие шарики, политые медовым сиропом и украшенные разноцветными конфетами или сухофруктами.
Необходимые ингредиенты:
- Три яйца
- Два стакана муки
- Столовая ложка водки или коньяка
- Две столовые ложки молока
- Четыре столовых ложки сахара
- Две столовые ложки меда
- Подсолнечное масло, для жарки
В глубокой чашке смешиваем яйца, молоко, столовую ложку сахара, столовую ложку водки, все это хорошо перемешиваем, можно взбить венчиком.
Начинается самая ответственная часть приготовления чак-чака. Из теста раскатываем тоненькие жгутики и режем их на мелкие кусочки, раскладываем эти кусочки по столу, посыпанному мукой, чтобы они слегка подсохли.
В казане нагреваем масло и бросаем по немного кусочки теста, жарим как картофель фри, помешивая и переворачивая их шумовкой.
Кусочки теста, когда обжариваются в раскаленном масле мгновенно надуваются как шарики. Их нужно жарить до красивого золотистого цвета, стряхнуть с них лишнее масло.
Тем временем оставшиеся три столовых ложки сахара растапливаем в сковороде с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками меда, до однородной консистенции, до тех пор пока от сахара не останется и и крупинок. Смотрите, чтобы масса не стала коричневой и не подгорела.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |