Чак-чак. Готовим дома медовый муравейник.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Готовим дома медовый муравейник

Чак-чак, муравейник, горка, как его только не называют, суть одна это хрустящие шарики, политые медовым сиропом и украшенные разноцветными конфетами или сухофруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Три яйца
  • Два стакана муки
  • Столовая ложка водки или коньяка
  • Две столовые ложки молока
  • Четыре столовых ложки сахара
  • Две столовые ложки меда
  • Подсолнечное масло, для жарки

Ингредиенты

В глубокой чашке смешиваем яйца, молоко, столовую ложку сахара, столовую ложку водки, все это хорошо перемешиваем, можно взбить венчиком.

Смешиваем яйца, молоко, столовую ложку сахара, столовую ложку водки

Затем добавляем два стакана муки и снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем два стакана муки и снова все хорошо перемешиваем

Замешиваем не крутое тесто и даем ему немного отлежаться.

Замешиваем не крутое тесто и даем ему немного отлежаться

Начинается самая ответственная часть приготовления чак-чака. Из теста раскатываем тоненькие жгутики и режем их на мелкие кусочки, раскладываем эти кусочки по столу, посыпанному мукой, чтобы они слегка подсохли.

Из теста раскатываем тоненькие жгутики и режем их на мелкие кусочки

В казане нагреваем масло и бросаем по немного кусочки теста, жарим как картофель фри, помешивая и переворачивая их шумовкой.

Жарим кусочки теста

Кусочки теста, когда обжариваются в раскаленном масле мгновенно надуваются как шарики. Их нужно жарить до красивого золотистого цвета, стряхнуть с них лишнее масло.

Жарим до красивого золотистого цвета

Все тесто нужно пережарить и оставить остывать, заодно, чтобы излишки масла не впитались, а стекли.

Все тесто нужно пережарить и оставить остывать

Тем временем оставшиеся три столовых ложки сахара растапливаем в сковороде с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками меда, до однородной консистенции, до тех пор пока от сахара не останется и и крупинок. Смотрите, чтобы масса не стала коричневой и не подгорела.

Готовим смесь

Этой массой заливаем наши воздушные шарики и перемешиваем. Оставляем остывать.

Этой массой заливаем наши воздушные шарики и перемешиваем

Минут через двадцать переворачиваем чашку на блюдо, выкладываем шарики, обмазанные клейкой и сладкой смесью и мокрыми руками придаем ей форму. Украшаем, саарной пудрой, изюмом или конфетами монпансье. Чак-чак готов.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲