Буррито (мексиканская кухня)

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Буррито

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки (можно заменить курицей, свининой, говядиной) – 400 гр.
  • Подс.масло40 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Фасоль красная в собственном соку400 гр.
  • Перец чили½ ч.л.
  • Зира(кумин) – ½ ч.л.
  • Перец сладкий желтый или красный1 шт.
  • Соль½ ч.л.
  • Кинза(кориандр) – 30 гр.
  • Томатное пюре150 гр.
  • Топтилья (можно заменить на лаваш) – 6 шт.

Ингредиенты блюда Буррито

Мясо очистить от плёночек и нарезать узкими продольными кусочками.

Нарезаем мясо

Болгарский перец нарезать узкими продольными кусочками, томаты – очистить от кожуры и мелко измельчить.

Нарезаем перец и томаты

Нарезаем помидор

На раскалённую сковороду вылить подс.масло и высыпать измельченный чеснок и перец чили, помешивая дать им пустить аромат.

Накаливаем сковороду

Высыпаем чеснок и перец чилли

Обжариваем все

Затем в сковороду высыпаем мясо и хорошенько его обжариваем в течении 15-20 минут.

Добавим мясо и обжарим

Обжарим мясо

Добавляем специи.

Солим и перчим

Тушим мясо

Затем в сковороду к мясу добавляем фасоль без жидкости.

Добавим фасоль

Хорошенько перемешиваем и тушим в течении 8-10 минут.

Перемешиваем все и тушим

Добавляем болгарский перец и томаты.

Добавим перец и томаты

Добавим томаты

Накрываем крышкой и даём потушиться смеси 5 минут, затем снимаем крышку и тушим ещё 5 минут. Начинка буррито готова!

Тушим все

Лаваш режем на продольные кусочки и выкладываем 1-2 ложки начинки.

Режем лаваш

Добавляем зелень.

Добавим зелень

Сворачиваем лаваш конвертиком.

Сворачиваем лаваш конвертиком

Что вы лаваш не прорвался от горячей начинки низ его оборачиваем пищевой фольгой.

Оборачиваем фольгой

К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

Подаем на стол Буррито

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲