
Булочки с изюмом.
Восточные булочки из пышного теста с изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- Мука
- 4 яйца
- Пачка маргарина
- 1\3 часть пачки дрожжей
- Стакан сахара
- 700 грамм молока
- Подсолнечное масло
- Изюм
Смешиваем все ингредиенты, то есть замешиваем тесто. Дрожжи разводим в
теплой воде с ложкой сахара и муки. Маргарин растапливаем, смешиваем
его с яйцами и четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла. Когда
дрожжи за пузырятся, добавляем их в остальную массу. Затем кладем муку
и замешиваем не тугое тесто.
Пока тесто поднимается, замочите изюм в кипятке. Затем, промойте и
отожмите, выложите его на полотенце, чтобы он немного обсох.
Тесто должно два раз подняться, только потом можно стряпать. Для этого
разделите тесто на небольшие кусочки.
Выложите булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и
поставьте в теплое место, чтобы тесто разошлось и стало больше в два
раза.
Духовку разогрейте до 200 градусов, ставьте в нее противень. Когда
булочки хорошо подрумянятся их можно вынимать.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |