Булочки с изюмом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Булочки с изюмом

Восточные булочки из пышного теста с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука
  • 4 яйца
  • Пачка маргарина
  • 1\3 часть пачки дрожжей
  • Стакан сахара
  • 700 грамм молока
  • Подсолнечное масло
  • Изюм

Ингредиенты булочек  Булочки с изюмом.

Смешиваем все ингредиенты, то есть замешиваем тесто. Дрожжи разводим в
теплой воде с ложкой сахара и муки. Маргарин растапливаем, смешиваем
его с яйцами и четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла. Когда
дрожжи за пузырятся, добавляем их в остальную массу. Затем кладем муку
и замешиваем не тугое тесто.

Замешиваем тесто

Пока тесто поднимается, замочите изюм в кипятке. Затем, промойте и
отожмите, выложите его на полотенце, чтобы он немного обсох.

Замочим изюм в кипятке

Тесто должно два раз подняться, только потом можно стряпать. Для этого
разделите тесто на небольшие кусочки.

Разделим тесто на небольшие кусочки

Раскатайте колобки в лепешки, сделайте надрезы с четырех сторон и
положите в середину изюм.

Раскатайте колобки в лепешки

Сначала скрепите первые лежащие крест на крест части лепешки.

Скрепим первые лежащие крест на крест части лепешки

Затем вторые, должна получиться, вот такая булочка.

Затем вторые, должна получиться, вот такая булочка

Выложите булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и
поставьте в теплое место, чтобы тесто разошлось и стало больше в два
раза.

Выложим булочки на противень

Духовку разогрейте до 200 градусов, ставьте в нее противень. Когда
булочки хорошо подрумянятся их можно вынимать.

Духовку разогреваем до 200 градусов

Разбейте яйцо и хорошо его взболтайте.

Разобьем яйцо и хорошо его взболтаем

Этим яйцом смажьте горячие булочки, оно сразу же высохнет и придаст
булочкам блеск и аппетитный вид.

Этим яйцом смажем горячие булочки

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲