Блюда из печени

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhdhnzdhdh-dhdh-dhdhundhudhdh_0[1]

блюда из печениВсем известно, что печенка полезна: если ее постоянно употреблять, улучшиться зрение, повысится гемоглобин, укрепится иммунитет. Но для правильного приготовления нужно знать некоторые тонкости. Чтобы жареная печень была мягкой, предварительно ее нужно на ночь или на несколько часов замочить в кефире, простокваше или молоке. Жарить печень следует в большом количестве жира.

Печень я шампиньонами

2 луковицы нарезать кубиками, затем обжарить на сливочном масле , 400 г куриной печени помыть, обсушить, обвалять в муке. 100 г шампиньонов помыть, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками, вместе с печенью выложить на сковородку и жарить на большом огне 8 мин. Подавать с картофельным пюре или соленым огурцом.

Печень с яблоками

Печень с яблоками

2 луковицы приготовить, нарезать полукольцами, обжарить на растопленном сале, затем вынуть, 2 крупных яблока почистить, нарезать ломтиками и жарить 5 минут на жире, оставшемся от лука. 400 г свиной печени очистить от пленки, нарезать кусочками, намного отбить, обвалять в муке и жарить 8 минут. Выложить в тарелку, сверху – лук и яблоки.

Печень в сметане

Пол килограмма говяжьей печени  помыть, очисть от пленки, нарезать, как на отбивные. В тарелке смешать муку, соль и перец. Обвалять в ней кусочки печени и обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Внутри печень должна быть еще сырой. Положить ее на тарелку. На сковородку, где жарили печень, налить 500 г сметаны. Как только она нагреется,  уменьшить огонь, посолить соус,  выложить печень на сковородку и потушить.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲