Блинчики

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhdhdhdhndhdhdh_0[1]

блинчикиБлинчики выпекают чаще всего из дрожжевого теста. Муку берем, как пшеничную, так и гречаную. Выпекают блины с разными приправами: мелко нарезанным луком, нарезанными вареными яйцами, сельдью, икрой.

Муку для блинчиков берем высокого качества; масло также должно быть не горьким.

Опару для блинчиков ставим на 5-6 часов до их выпекания, т.е.  учитывая время на выпекание и подачи их на стол, потому что блинчики выпекают в тот же момент, когда готово тесто. Подаются блинчики горячими.

Для опары берем половину муки и смешиваем с водой или молоком и хорошо вымешиваем, чтобы масса была однородной.

Когда опара остынет, добавляем разведенные в теплом молоке дрожи, размешиваем, накрываем кастрюлю  чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. За час или полтора до выпекания блинов опару хорошо разминаем, добавляя вторую половину муки, добавляем желтки, взбитые в пену белки, маргарин или масло, соль и воду или молоко, смешиваем, накрываем полотенцем и снова ставим, чтобы подошло. Когда тест хорошо взойдет, начинаем печь блинчики.

Чтобы испечь тонкие румяные блины, нужно пользоваться сковородой с толстым дном. Когда блинчик станут румяниться, его переворачиваем на другую сторону и через несколько секунд снимают на тарелку.

Если блинчики выпекаются с приправами, то сначала разогретую сковороду посыпаем зеленым луком. К столу блинчики подают горячими.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲