
Блинчики
Блинчики выпекают чаще всего из дрожжевого теста. Муку берем, как пшеничную, так и гречаную. Выпекают блины с разными приправами: мелко нарезанным луком, нарезанными вареными яйцами, сельдью, икрой.
Муку для блинчиков берем высокого качества; масло также должно быть не горьким.
Опару для блинчиков ставим на 5-6 часов до их выпекания, т.е. учитывая время на выпекание и подачи их на стол, потому что блинчики выпекают в тот же момент, когда готово тесто. Подаются блинчики горячими.
Для опары берем половину муки и смешиваем с водой или молоком и хорошо вымешиваем, чтобы масса была однородной.
Когда опара остынет, добавляем разведенные в теплом молоке дрожи, размешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. За час или полтора до выпекания блинов опару хорошо разминаем, добавляя вторую половину муки, добавляем желтки, взбитые в пену белки, маргарин или масло, соль и воду или молоко, смешиваем, накрываем полотенцем и снова ставим, чтобы подошло. Когда тест хорошо взойдет, начинаем печь блинчики.
Чтобы испечь тонкие румяные блины, нужно пользоваться сковородой с толстым дном. Когда блинчик станут румяниться, его переворачиваем на другую сторону и через несколько секунд снимают на тарелку.
Если блинчики выпекаются с приправами, то сначала разогретую сковороду посыпаем зеленым луком. К столу блинчики подают горячими.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |