
Баурсаки. Вкусные казахские баурсаки.
Необходимые ингредиенты:
- Тесто
- Подсолнечное масло
Тесто должно быть дрожжевым и для него нужно:
- 10 грамм дрожжей
- 2 яйца
- Стакан молока
- 30 грамм маргарина
- Стакан воды
- 500 грамм муки
- Соль
- Сахар
Тесто замешиваем так: дрожжи со столовой ложкой сахара разводим в молоке. Яйца смешиваем с растопленным маргарином, добавляем воды и соли, хорошо размешиваем. Затем выливаем в яйца с маргарином молоко, добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Даем ему два раз подняться. И только потом можно жарить баурсаки.
Эту лепешку раскатываем, так чтобы она была примерно 6-8 миллиметров шириной, и разрезаем на ромбики.
Приятного аппетита
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |