Баурсаки. Вкусные казахские баурсаки.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Вкусные казахские баурсаки

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто
  • Подсолнечное масло

Тесто должно быть дрожжевым и для него нужно:

  • 10 грамм дрожжей
  • 2 яйца
  • Стакан молока
  • 30 грамм маргарина
  • Стакан воды
  • 500 грамм муки
  • Соль
  • Сахар

Ингредиенты бурсаков Баурсаки. Вкусные казахские баурсаки.

Тесто замешиваем так: дрожжи со столовой ложкой сахара разводим в молоке. Яйца смешиваем с растопленным маргарином, добавляем воды и соли, хорошо размешиваем. Затем выливаем в яйца с маргарином молоко, добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Даем ему два раз подняться. И только потом можно жарить баурсаки.

Замешиваем тесто

Отделяем от теста не большой кусочек, мучним его и делаем не большую лепешку.

Отделяем от теста не большой кусочек

Эту лепешку раскатываем, так чтобы она была примерно 6-8 миллиметров шириной, и разрезаем на ромбики.

Эту лепешку раскатываем

В казане раскаливаем подсолнечное масло, и побольше, не жалейте.

В казане раскаливаем подсолнечное масло

Выкладываем в раскаленное масло наши баурсаки, они сразу же надуваются, как колобки

Выкладываем в раскаленное масло наши баурсаки

Переворачиваем шумовкой и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон

Так поступаем со всем тестом, готовые баурсаки выкладываем на блюдо и подаем.

Готовые баурсаки выкладываем на блюдо и подаем Баурсаки. Вкусные казахские баурсаки.

Приятного аппетита

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲