Баранина в томатном соусе

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Баранина в томатном соусе

Баранину можно готовить по разному, под разными соусами, с разными специями и различными способами, просто мясо своеобразное.

Необходимые ингредиенты:

  • Бараньи ребра -1 кг.
  • Помидор300 гр.
  • луковица
  • Укроп 1/2 пучка.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок2 зубчика

Ингредиенты блюда баранина в томатном соусе

Мясо, это основной ингредиент, его нужно выложить в казан, с раскаленным подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока весь сок не выкипит. А пока нужно порезать лук на кубики.

Режем лук

И потереть помидоры на терке, чтобы получился томатный сок.

Делаем томатный сок

Когда бараньи ребрышки начнут поджариваться, их нужно посолить и выложить в казан лук. Затем прибавить огонь и жарить лук с ребрышками на среднем огне.

Солим ребрышки и добавляем лук

Когда лук слегка обжарится выливаем в казан, томатный сок, перемешиваем и снова ставим казан на слабый огонь, теперь мясо должно вариться в томатном соке.

Когда лук слегка обжарится выливаем в казан, томатный сок

Через 20 минут варки мяса в томатном соке, его нужно немного посолить и поперчить.

Солим и перчим все

И оставить мясо еще на пять минут, а пока оно тушится мелко порезать зелень и чеснок.

Режем зелень и чеснок

В казан с мясом, в томате выкладываем зелень и чеснок, перемешиваем, тушим одну минуту и снимаем казан с огня.

К томату с мясом добавляем зелень и чеснок

Можно подавать на стол, с любым гарниром.

Подаем на стол баранину в томатном соусе

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲