«Бараний антрекот» приготовленный на углях

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


«Бараний антрекот» приготовленный на углях

Что может быть вкуснее, чем хорошо промаринованное мясо, приготовленное на углях.

Необходимые ингредиенты:

  • Бараний антрекот6 кг.
  • Лук репчатый1,5 кг.
  • Помидоры3 штуки.
  • Зелень кинзы2 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты блюда «Бараний антрекот» приготовленный на углях

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.

Лук  очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу

Помидоры нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем полукольцами

Кинзу нарезаем крупно, добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Кинзу нарезаем крупно, добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу

Хорошо перемешанное мясо, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, затем открываем пищевую пленку, хорошо перемешиваем мясо, снова закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться еще на 12 часов при комнатной температуре.

Хорошо перемешанное мясо, закрываем пищевой пленкой

Перед началом приготовления мяса, необходимо подготовить горячие угли на «Мангале». Дерево для приготовления углей, лучше всего «Саксаул», так как он дольше и более равномерно держит жар, но если у Вас такового нет, то прекрасно подойдут угли березы или, же любого фруктового дерева. После того как угли уже готовы.
Бараний антрекот плотно укладываем, друг к другу на решетку для «Гриля» (барбекю) и жарим на углях. Во время жарки сетку необходимо все время поворачивать, что бы мясо ни подгорело. Время готовности определяется обычно пищевым термометром, проткнув им мясо так, что бы кончик термометра был в центре мякоти, температура должна быть не ниже 60 градусов Цельсия. Если в обычных домашних условиях такого градусника нет, то готовность определяется на глаз, или же путем надрезания мякоти, когда в нем нет темного кровянистого сока, то мясо готово. Подавать такое блюдо к столу, необходимо в горячем виде, потому как именно в горячем виде, мясо немного пахнет дымком, и оно непередаваемо нежное и сочное.

Подаем на стол «Бараний антрекот» приготовленный на углях

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲