Аппетитный корейский суп из свинины с проросшими бобами сои и тыби.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Суп

Наверняка найдется множество любителей корейской кухни, ведь их рецепты передаются в семьях из поколения в поколение и держаться в строжайшем секрете. Но некоторые приоткрывают завесу тайны и представляют вот такие вот рецепты горячих блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свинины с жирком
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 порция проросших бобов сои, примерно 150 грамм
  • 100 грамм тыби(для тех кто не знает, он похож на сыр фета, только почти без вкуса, продается там же где обычно продают корейские салаты.)
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Карри
  • Другие специи по вкусу

Суп

Для начала нарежем мясо тоненькими кусочками, и сложим в кастрюльку или лучше в казанок.

Суп

Затем ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и начинаем тушить это мясо. Тушим до тех пор пока мясо не начнет обжариваться, покрываясь золотистой корочкой.

Суп

В это время почистим морковь и разрежем ее на три дольки. Положим морковь к мясу, обжарим ее вместе с мясом и зальем весь казанок водой, предварительно по солив, по перчив и приправив разными специями. Убавляем газ и варим мясо с морковью на медленном огне в течении часа. Но морковь, через 30 минут выбрасываем, она нужна лишь для цвета и вкуса, ее не едят.

Суп

Когда мясо уже готово, час прошел и оно продолжает томиться на медленном огне мы начинаем заниматься зажаркой. Для этого в сковороде разогреваем масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета, добавляем еще немного специй, томатную пасту и в самом конце проросшие бобы сои. Обжариваем все это постоянно помешивая в течении трех минут.

Суп

Затем выкладываем содержимое сковороды в казанчик с мясом и перемешиваем, оставляем томиться на медленном огне, давая закипеть и провариться в течении пяти минут.

Суп

Пока суп вариться мы займемся тыби. Его нужно нарезать не большими кубиками.

Суп

А когда суп практически готов, добавляем тыби и варим еще три- четыре минуты.

Суп

Суп готов подаем на стол, можно украсить зеленью сельдерея.

Суп

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲