
Аппетитный корейский суп из свинины с проросшими бобами сои и тыби.
Наверняка найдется множество любителей корейской кухни, ведь их рецепты передаются в семьях из поколения в поколение и держаться в строжайшем секрете. Но некоторые приоткрывают завесу тайны и представляют вот такие вот рецепты горячих блюд.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм свинины с жирком
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 порция проросших бобов сои, примерно 150 грамм
- 100 грамм тыби(для тех кто не знает, он похож на сыр фета, только почти без вкуса, продается там же где обычно продают корейские салаты.)
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
- Карри
- Другие специи по вкусу
Затем ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и начинаем тушить это мясо. Тушим до тех пор пока мясо не начнет обжариваться, покрываясь золотистой корочкой.
В это время почистим морковь и разрежем ее на три дольки. Положим морковь к мясу, обжарим ее вместе с мясом и зальем весь казанок водой, предварительно по солив, по перчив и приправив разными специями. Убавляем газ и варим мясо с морковью на медленном огне в течении часа. Но морковь, через 30 минут выбрасываем, она нужна лишь для цвета и вкуса, ее не едят.
Когда мясо уже готово, час прошел и оно продолжает томиться на медленном огне мы начинаем заниматься зажаркой. Для этого в сковороде разогреваем масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета, добавляем еще немного специй, томатную пасту и в самом конце проросшие бобы сои. Обжариваем все это постоянно помешивая в течении трех минут.
Затем выкладываем содержимое сковороды в казанчик с мясом и перемешиваем, оставляем томиться на медленном огне, давая закипеть и провариться в течении пяти минут.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |